Засолка огурцов в пакете, хрустящие малосольные огурцы

Содержание

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

Малосольные огурцы это просто находка, когда все уже наелись свежих огурчиков, малосольные идут на ура. Особенно если рецепт предельно прост. Не надо возиться с банками и кастрюлями, все что нам понадобится — полиэтиленовый пакет.

Такая закуска хорошо гармонирует с картошкой в любом виде. Или с мясом. И вкусно, и полезно!

malosolnye-ogurcy-s-chesnokom-i-ukropom

Основными ингредиентами будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!

Быстрые малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом

По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.

Нам нужно:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп и тархун — несколько веточек;
  • Соль морская — 1 ст. ложка без верха.

Приготовление:

1. Заранее подготовим весь набор продуктов.

2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.

Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.

4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.

bystrye-malosolnye-ogurcy-v-pakete

А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла!

Проверенный рецепт соленья в пакете с чесноком

Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Огурцы моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.

4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.

Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.

6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!

malosolnye-ogurchiki-v-pakete-s-chesnokom

Видео засолки с зеленью и чесночком

А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!

Как просто посолить огурцы в пакете за 2 часа?

Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.

malosolnye-ogurcy-v-pakete-za-2-chasa

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец черный, лавровый лист и паприка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч ложки.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.

Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.

2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.

4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 500 гр;
  • Помидорки небольшие — 300 гр;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.

2. Убираем их в пакет.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.

5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.

7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.

assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-v-pakete

Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))

Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочим некоторое время в ледяной воде и зернах горчицы. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!

xrustyashchie-ogurcy-v-pakete

Нам нужно:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Горчица в зернах — 0,5 ч ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ст ложка;
  • Сахар — 1 ст ложка.

Приготовление:

1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.

2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.

4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.

Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.

5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.

Все! Закусочка готова!

Малосольные огурцы в пакете с уксусом — готовим за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете с уксусом — готовим за 5 минут

Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.

Понадобится:

  • небольшие огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.

2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.

3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.

4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.

Дальше можно дать малосольным огурчикам настояться подольше, а можно и совсем короткое время. Лучший способ проверить, это достать кусочек огурца и попробовать.

Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром — видео рецепт

Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) — 1 пучок;
  • листья хрена — 1 лист;
  • листья черной смородины — 2-3 листьев;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — 4-5 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет — не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — рецепт с растительным маслом

Готовя малосольные огурчики можно обойтись без любой зелени, кроме укропа. Пучок укропа также обязателен, как и чеснок.

Огурцы лучше брать с пупырышками. Если до своего урожая еще далеко, магазинные огурчики тоже сгодятся. Выбирайте среднего размера и не вялые экземпляры. Но если таковые попадутся, освежить их поможет простое замачивание в воде на пару часов.

Ингредиенты:

  1. Если у вас среднего размера огурцы, нарежем их на 8 частей, предварительно срезав попки.
  2. Сложим нарезанные овощи в пакет. Но надежнее использовать два пакета (вложить один — в другой).
  3. Добавим соль, кориандр, паприку, смесь перцев.
  4. Нальем яблочный уксус и растительное масло.
  5. Туда же поместим рубленую зелень укропа.
  6. Затем завязываем пакет узлом и хорошенько его потрясем несколько раз. Благодаря этой манипуляции все продукты равномерно распределяться между собой.
  7. Далее отправляем полиэтиленовый мешочек в холодильник.

Для самых нетерпеливых дегустацию можно уже проводить через 20 минут. Если вы любитель пикантных вкусов, лучше подождать пару часов.

Вкусные малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете с чесноком и перцем чили

Если вы являетесь поклонником острых блюд, вам понравится этот рецепт. Для приготовления используется минимум ингредиентов. Кроме огурцов небольшого или среднего размера, нужно будет прикупить зелень укропа, а также взять пару зубчиков чеснока и стручок перчика чили.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — огурцов
  • 0,5 ст. л — соли
  • 0,5 ч. л. – сахарного песка (по желанию)
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • 0,3 шт. — перца острого чили

Это делается для того, чтобы рассол легче проникал в огурцы, и они быстрее засолились.

Удобнее всего использовать пакет для заморозки. Он более плотный и в нем сподручно делать все манипуляции – застегивать и встряхивать.

Можно оставить огурчики засаливаться и до большей степени — на большее время. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Посмотрите, какого красивого, изумрудного цвета получались огурчики. А вкус у них просто восхитительный. Скажу вам, что закуска получилась просто улетная!

Видео-рецепт засолки огурцов на скорую руку (с горчицей и уксусом)

Предлагаю посмотреть еще один интересный способ приготовления малосольной закуски из огурцов, который мы не рассматривали. Здесь используются горчица и уксус, которые способствуют быстрой засолке и вносят пикантную нотку в блюдо.

В конце, мне бы хотелось напомнить несколько полезных рекомендаций, чтобы закуска удалась:

  • лучше брать для засолки сорт огурцов с пупырышками, они отличаются лучшим хрустом;
  • в случае магазинных огурцов, обязательно замочите их на 2-3 часа в воде. Это позволит напитаться овощу влагой и сделает плоды более упругими и хрустящими;
  • нарезка огурцов имеет значение! Чем мельче они порезаны, тем быстрее засолятся. Для этих же целей можно проколоть плоды вилкой;
  • добавляйте специи и пряные травы на свое усмотрение. Кориандр в зернах и тмин лучше измельчить в ступке, тогда огурцы более полно впитают эфирные масла и ароматы.

Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов!

Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1/2 гол.
  • Перец острый – 1/2 шт
  • Укроп – 1 пуч
  • Петрушка – 1 пуч
  • Горчица сухая – 1/2 ч. л
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л

Как приготовить острые малосольные огурчики:

1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.

Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.

2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.

3. Добавляем нарезанные огурчики.

4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.

5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.

6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.

Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.

7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.

8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.

Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.

9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.

10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.

11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.

Получилась прекрасная закуска!

Таких огурчиков всегда будет мало!

Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшого размера – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 1/2-1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок
  • Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)

Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:

1. Нарезаем острый перчик.

2. Измельчаем укроп.

3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.

4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.

Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.

5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.

6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.

7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!

Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.

Готовые огурцы храним в холодильнике.

Ассорти с кабачками и помидорами

Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.

Нам понадобится:

  • Кабачок молоденький – 1 шт
  • Огурчики – 4 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем кабачок.

2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.

3. На несколько частей разрежем помидоры.

4. Измельчаем чеснок и зелень.

5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.

Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.

Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

Как сделать малосольные огурцы за 5 минут с вишневыми листьями

Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.

Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера – 1 кг
  • Укроп – зонтики
  • Чеснок – по вкусу
  • Листья вишни, эстрагон – по желанию
  • Хрен (листья) – 1 шт
  • Соль – 1 ст. л
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет .

Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.

Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.

3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!

Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!

Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге!

Рецепт в пакете за три часа (видео)

Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.

Огурчики «Нежные»

Продукты

  • 1 кг маленьких корнишонов до 5 см
  • пучок ароматного укропа
  • 2 веточки базилика (зеленого цвета)
  • 4 веточки лимонной травы (если есть), если нет, то можно обойтись и без нее или спрыснуть огурцы свежевыжатым соком лимона
  • 1 маленькая чесночная долька
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. сахар

Способ приготовления

1. Огурцы моем, отрезаем только с одной стороны хвостики и кладем в пакет;

2. Всю зелень моем, режем крупно или рвем, удаляем лишнюю влагу и тоже отправляем в пакет. Если у вас нет лимонной травы, то просто выдавите свежий лимонный сок;

3. Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и добавляем к огурцам;

4. Кладем в пакет соль;

5. Пакет хорошо встряхиваем, чтобы все перемешать, но сильно не усердствуйте, маленькие корнишоны довольно нежные и их легко поломать;

6. Убираем воздух из пакета, завязываем его и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Рецепт огурцов «Огонек»

Продукты:

  • 1 кг корнишонов или небольших огурчиков
  • 1 свежий укроп (пучок)
  • 2–3 чесночные дольки
  • стручки острого красного перчика (свежего) или несколько столовых ложек сухого измельченного
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч.л. сахар

Способ приготовления

1. Огурцы моем, отрезаем у корнишонов только хвостики, если это огурчики побольше, то отрезаем оба кончика и кладем в пакет;

2. Укроп моем, удалив лишнюю влагу, крупно нарезаем и отправляем к огурцам.

3. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на терке и добавляем к огурцам;

4. Если вы используете свежий острый перец, то тогда его надо порезать на тоненькие колечки, а если перемолотый, то просто насыпать приправу в огурцы. Количество зависит от уровня остроты, которую вы хотите получить. Например, если положить 1 небольшой красный перчик или половину столовой ложки перемолотого, то огурчики получатся немного островатыми, если положить больше, то, соответственно, они будут острее. Поэтому первый раз лучше положить минимальное количество и, если этого будет недостаточно, тогда увеличьте количество перца и оставьте огурцы для просаливания на несколько часов. Так что поэкспериментируйте с количеством перца, чтобы получить идеальную для вас остроту.

5. Кладем в пакет сахар и соль;

6. Пакет хорошо встряхиваем (если вы засаливаете корнишоны, то трясите аккуратно, чтобы их не поломать), убираем воздух из него и завязываем;

7. Оставляем в холодильнике на 2–7 часов, время напрямую зависит от размера огурчиков.

Малосоленые огурцы в пакете «Русские»

Продукты

  • 1 кг огурцов
  • 1-2 чеснок (дольки)
  • 2–4 ст. л. корня хрена измельченного
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления

• Огурцы нужно вымыть, убрать лишнюю влагу, удалить оба конца и сложить в пакет;

• Дольки чеснока измельчаем на терке или ножом;

• Корень хрена хорошо моем, очищаем от кожицы и любых загрязнений и перемалываем на мясорубке или в блендере. Магазинный хрен из баночек не подходит, т. к. в составе там есть уксус;

• Пакет встряхиваем, чтобы перемешать ингредиенты, убираем воздух, завязываем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Малосольные огурцы в пакете «Супер-экспресс »

Продукты

  • 0,5 кг огурцы
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарка без горки
  • несколько чесночных долек
  • 1 пучок ароматного укропа.

Это метод супербыстрой засолки огурцов требует пары минут, но здесь нужно использовать не пакет, а пластиковый контейнер и огурцы нужно нарезать.

Способ приготовления

1. Огурцы моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем кружочками и кладем в пластиковый контейнер;

2. Дольки чеснока натираем на мелкой терке и кладем к огурцам;

3. Укроп моем, тоже удаляем влагу, не очень крупно режем и кладем в контейнер;

4. Добавляем соль и сахар;

5. Когда все ингредиенты положены в контейнер, то закрываем его плотно и начинаем его трясти, делать это необходимо в течение 1-2 минут, ну или пока руки не устанут.

Всё, огурцы готовы. Если хотите получить более малосольный вкус, то оставьте огурцы просто полежать в контейнере еще какое-то время (не больше часа).

Малосольные огурцы «Пикантные»

Продукты

  • 1 кг огурцов
  • несколько чесночных долек
  • 2 ч. л. перчика душистого
  • 1 ч. л. порошка горчичного
  • 2–3 лавровых листика укропа (пучок)
  • 1 пучок итальянской петрушки
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара (можно заменить на белый)

Способ приготовления

1. Огурцы необходимо промыть, убрать лишнюю влагу, отрезать оба кончика и сложить в полиэтиленовый пакет;

2. Чесночные дольки раздавливаем ножом и слегка измельчаем, добавляем в пакет;

3. Зелень всю моем, крупно нарезаем и кладем к огурцам;

4. Добавляем к огурцам душистый горошек, сухую горчицу, соль, лавровый лист и сахар;

5. Пакет перетряхиваем, чтобы все перемешалось, стараемся убрать воздух из него, завязываем и отправляем в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы «По-кавказски»

Продукты

  • 1 кг огурцов
  • 2–3 чесночных долек
  • 1/4 стакана измельченного корня сельдерея
  • 1 ч. л. кориандра (молотый) свежая кинза или петрушка (если вы не любите кинзу)
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

1. Огурцы тщательно моем, убираем лишнюю влагу, отрезаем оба кончика и кладем в пакет;

2. Дольки чеснока можно раздавить ножом, разрезать на несколько частей каждую и положить к огурцам;

3. Всю зелень тщательно споласкиваем, рвем или крупно нарезаем и отправляем в пакет;

4. Корень сельдерея моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной или средней терке, смешиваем с солью и сахаром и отправляем в пакет;

5. Добавляем в пакет молотый кориандр;

6. Пакет хорошенько трясем, но не долго, выжимаем из него воздух, прочно завязываем и отправляем в холодильник на 5–7 часов.

Прежде чем малосолить

Приступать к приготовлению слабосоленых чудо-огурчиков нужно после того, как подготовлены все правильные компоненты: тогда усилия будут обречены на успех.

Идеальные для нашей цели – тонкокожие огурчики, с твердой мякотью и выраженными пупырышками. Нужны некрупные экземпляры, которые в состоянии поместиться в ладони. Идеально подойдут сорта Нежинский и Родничок. Если таковых нет, можно поэкспериментировать с другими.

Засолка

Есть хитрости, как сделать малосольные огурцы в пакете наивкуснейшим и наибыстрейшим образом.

  1. Желательно, чтобы плоды, предназначенные для закладки в пакет, были одного размера. Большие экземпляры перерезают. Размер имеет значение: чем он внушительнее, тем больше уйдет времени на приготовление.
  2. Пока идет засолка, надо почаще устраивать встряску будущей закуске. Так она просолится равномернее и быстрее.
  3. Чтобы добавить пикантности и ускорить приготовление, в пакет добавляют немного сахара. Любители остренького могут заменить перец горошком на жгучий перчик.
  4. Малосольные огурцы в пакете с чесноком – классика жанра, однако важно не переборщить с ним: есть вероятность, что огурчики потеряют аппетитный хруст.
  5. В пакет к огурцам допустимо добавлять молодые кабачки и помидоры. Получится вкусное овощное ассорти.
  6. Пакет можно заменить пластиковым контейнером с крышкой.

Головки чеснока

Если не терпится получить малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт предусматривает засаливание в условиях комнаты. Однако когда овощи «доходят до кондиции» на холоде, они не утрачивают цвет.

Так что придется выбирать между скоростью и эстетическим наслаждением.

Общие советы по засолке огурцов

  1. Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
  2. Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
  3. В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
  4. В некоторых рецептах используют растительное масло.

Хитрости и полезные советы по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

  • Перед засолкой опустите огурчики в холодную воду на непродолжительно время, это сделает их еще более хрустящими и уберет горечь, если она есть.
  • Для более равномерной засолки огурцов, нужно постараться убрать весь воздух из пакета, для этого просто опустите пакет в миску с водой и только потом сложите в него огурцы и специи. Вода, как бы сожмет пакет вокруг огурцов и выдавит весь воздух из пакета.
  • Чтобы огурцы просолились быстрее нужно периодически трясти пакет опять, или хотя бы переворачивать его 4-5 раз.
  • Если вдруг ваши огурцы получились слишком солеными, просто добавьте несколько ложек сахара и опять потрясите пакет, а затем положите обратно в холодильник на некоторое время.
  • Чем меньше огурцы, тем быстрее они просаливаются, поэтому если вы возьмете корнишоны, то они будут готовы всего за несколько часов.
  • Огурцы желательно выбирать для засолки одинакового размера для того, чтобы они более равномерно просаливались.
  • Чтобы ускорить процесс засолки можно проколоть огурчики вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы сделать процесс приготовления огурцов максимально быстрым, нужно их нарезать кружочками. В таком виде огурцы засаливаются практически мгновенно и готовы буквально через 10 минут.
  • Чтобы убрать лишнюю соль из огурцов перед подачей, можно протереть их бумажным полотенцем.
  • Чтобы избежать подтекания огурцов в холодильнике, лучше положить пакет с ними на тарелку или в какую-нибудь емкость.

К сожалению, огурцы, засоленные этим методом, нельзя хранить долго, поэтому лучше засаливать их небольшими порциями, чтобы съедать за один раз.