Cухая засолка огурцов, как посолить огурцы быстро сухим способом
Когда очень хочется соленых огурчиков, а сил, времени и желания возиться с рассолами нет, отлично выручат рецепты сухой засолки.
Сухая засолка огурцов без рассола
Самый простой вариант — засолите их в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Такой способ позволяет намного быстрей добиться желаемого результата и уже буквально через сутки вы сможете порадовать своих родных хрустящими и ароматными огурчиками.
Засолка огурцов в пакете с укропом:
- Выберите небольшие упругие огурцы и промойте их в холодной воде
- Аккуратно надрежьте каждый огурчик ножом и сложите их в чистый пакет
- Измельчите укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и острый перец и добавьте все это к огурцам
- Посолите, поперчите овощи с зеленью и как можно тщательней завяжите пакет
- Интенсивно потрясите пакет, положите его в миску и отправьте на сутки в холодильник
- Готовые огурчики переложите в герметично закрывающуюся тару и храните в темном прохладном месте
Скороспелые малосольные огурчики за 2 часа в литровых банках
Секрет как и в предыдущем рецепт — энергично встряхивайте овощи на этот раз в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.
Как приготовить «пятиминутку»:
- Нарежьте дольками огурцы и почищенные зубки чеснока.
- Измельченную зелень поместите на дно банки, эмалированной миски или кастрюли.
- Сверху выложите кусочки огурца, чеснок. Присыпьте овощи солью, ее должно быть в меру.
- Когда для приготовления закуски используется банка, накройте ее крышкой, если другая емкость – сверху поставьте гнет.
- Дайте блюду настояться около трех часов в тепле, после чего подавайте на стол. Позже храните закуску в холодильнике.
Резаные малосольные огурцы с сухой горчицей
По этому рецепту их можно заготавливать на зиму, а можно просто готовить, чтобы покушать.
- огурцы – 1 кг
- сахар – 1/4 часть стакана
- масло – 1/4 часть стакана
- уксус 9% – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – 0,5 пучка
- сухая горчица – 0,5 ст. ложки
- молотый черный перец – щепотка
- молотый красный перец – щепотка
- соль – 0,5 ст. ложки
1. Небольшого размера плоды помыть и срезать кончики. Разрезать на 4-6 частей. Сложить в небольшую кастрюльку или миску.
2. Укроп измельчить, как можно мельче. Если веточки грубые, то их лучше срезать. Чеснок также измельчить, можно сделать это воспользовавшись прессом. А можно просто мелко порезать. Делайте, как вам удобно.
3. Выложить все ингредиенты в кастрюльку к нашему овощу, и все перемешать.
4. Оставить настаиваться на 3 часа, периодически перемешивая содержимое ложкой. Будет выделяться сок. Это хорошо, в этом соке и будут солиться наши «красавцы».
5. После того, как они слегка просолились и пустили сок, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в холодильник.
6. Подать к столу и угощать своих домашних вкусной закуской. Можно украсить такую закуску кружочкам красного болгарского перца.
Или же вместе с перцем добавить еще и кусочки брынзы.
Хранить такую закуску можно в холодильнике 4-6 дней. Но лучше и вкуснее они конечно свеженькие. Да и, как правило, до этих дней закуска не залеживается.
С морковью
Отличное дополнение к любому повседневному обеду или даже праздничному столу. Морковку лучше натереть на корейской терке, но если ее нет, можно нарезать тонкой соломкой. Огурчики тоже используем резаные кружками, соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Конечно, эффектнее смотрятся именно брусочки.
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 1 острый перчик;
- 4 чайн. л. горчицы в зернах;
- 2 головки чеснока;
- 0,5 стак. масла растительного;
- 5 чайн. л. соли;
- по ½ стак. сахара и уксуса 9%.
Нарезаем огурчики, натираем морковку, чеснок измельчаем. Добавляем все специи, приправы, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, промешиваем и оставляем на 2 часа постоять. За это время овощи пустят сок и немного промаринуются. Потом закуску раскладываем по баночкам, стерилизуем в течение 15 минут и закручиваем. Овощи получаются хрустящие и ароматные.
Сухая засолка без рассола в целлофановом пакете
С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.
- Килограмм огурцов.
- Чайная ложка тмина.
- 3 зубка чеснока.
- Столовая ложка морской соли.
- Свежая зелень: укроп, петрушка, вишневые и смородиновые листья.
Быстрый рецепт приготовления:
- Сложите в плотный целлофановый кулек порванную зелень. Альтернативой пакету станет пластиковый контейнер с крышкой.
- Отрежьте огуречные кончики, отправьте туда же.
- Продавите чеснок прессом либо потрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
- Разомните тмин с помощью ступки и пестика. Вместе с солью добавьте полученный порошок в пакет, завяжите его и активно потрусите, чтобы продукты перемешались.
- Поместите кулек на блюдо, спрячьте в холодильник на 60 минут. За это время овощи пустят сок и успеют закваситься.
Рецепт быстрого приготовления с чесноком и укропом
Если следовать этой рецептуре, то вы можете получить прекрасное дополнение к любым гарнирам уже через пять минут.
Для такого способа быстрой засолки приготовьте:
- огурцы свежие – 2шт.;
- чеснок – 2зуб.;
- укроп – пучок;
- лист лавровый – 3шт.;
- соль – 2/3ч.л.;
- чёрный перец молотый – 0,5ч.л.
Первым делом на дно литровой кастрюли нужно уложить перец с солью. К ним прибавить измельчённые лавровый лист и чеснок. Сверху посыпать нашинкованным средними размерами укроп.
Теперь наступает очередь огурцов. Их нужно разрезать на несколько долек вдоль, чтобы они успели замалосолиться в рекордно короткое время.
Кастрюлю нужно накрыть потной крышкой и как следует встряхивать в течении нескольких минут. Обратите внимание, что ёмкость должна быть наполнена огуречными дольками не слишком плотно, так, чтобы было пространство для встряхивания.
Через 5 минут активного встряхивания ароматные малосольные огурцы будут полностью приготовлены. Этот рецепт позволяет приготовить огурцы очень быстро. Кстати, таким же способом можно посолить и помидоры.
Вы также можете посолить огурцы сухим способом добавив те приправы и специи, которые нравятся именно вам. Главное при сухом методе, это встряхивание овощей, что позволяет выделиться соку, который и заменяет рассол. Экспериментируйте, уверены, ваши огурчики получатся самыми вкусными!