Как правильно и быстро зарезать барана?
«Как резать барана?» — этот вопрос задает каждый новоиспеченный хозяин, держащий такое животное. Баранье мясо очень вкусное, из него готовит много блюд, особенно шашлык. Сейчас мы расскажем вам, как правильно зарезать и как разделать барана.
Принято, что режут баранов мужчины, это является по-мусульмански. У них существует определенная традиция: чтение молитвы, в то время как режут животное. Чтобы баран не мучился, зарезать и разделить его предстоит опытному человеку, тем более что из правильно зарезанного и разделанного животного всегда получаются вкусные блюда. Так что сам процесс требует определенных навыков в этом деле.
Как же резать барана?
Для того чтобы правильно зарезать барана, можно использовать нож, которые предназначенный для снятия шкуры (он имеет загнутое лезвие), но остро наточенный кухонный нож тоже подойдет. Подойдите к боку или голове барана, но стараясь не всполошить животное.
Связка ног не потребуется, если вы сможете самостоятельно, или с чьей-либо помощью, придержать верхнюю переднюю ногу и заднюю нижнюю, после чего их нужно свести. Отклоните голову животного, держа его подбородок (левой рукой). Правой же рукой в это время режут горло, но не до самых позвонков, так как нужно дождаться, пока стечет кровь, и лишь потом можно отделить голову. Что же можно делать дальше?
- Необходимо уложить животное на спину и сделать надрез на задней ноге в области колена (примерно два сантиметра).
- Отыскать тридцатисантиметровую трубку и засунуть в проделанный надрез (полость между шкурой и мясом).
- Зажать сам надрез и начать вдувать в трубку воздух, как только начнет надуваться некий пузырь, следует немного похлопать по нему, вследствие чего воздух распространится по поверхности тела, исключая грудинку.
- Потом режут с места трубки до паховой области, после чего процедуру проделывают со второй стороны. Постепенно снимая шкуру, нужно довести нож до колена (это следует сделать через передние ноги). Но голеностоп остается со шкурой.
В итоге шкура у животного остается лишь на спине. Следующим действием надрезают колени животного, пропускают веревку, закрепляя ее на голеностопах. Когда вы подвесите барана, вам остается только стянуть оставшуюся шкуру.
Схема следующих действий проста. Ножом сделать разрез в области пупка, затем вставляются два пальца, которые раздвигают этот прокол и отодвигают внутренности, а правая рука в это время ведет надрез до самого верха. После совершения этого большого надреза, подставить посуду (чашку или миску) для внутренностей.
Прямая кишка отделяется и перевязывается, следующим вытягивается пищевод. Далее разрезается трахея, вытаскиваются легкие вместе с сердцем. Печень отделяется от желчного пузыря, снимается сальник, покрывающий желудок и кишки. Остаются лишь почки, расположенные под жиром в туше.
Разделываем барана правильно
Светлое нежно-розоватое мясо – явный признак того, что зарезанный баран был молодым, старый же баран имеет мясо темно-красного цвета. Не рекомендуется покупать мясо, которое на вид серое, поскольку это свидетельствует о плохом качестве продукта. Зарезать барана – полдела, а вот разделать его уже труднее.
- После разрезания животного, тушу выпотрошить, а органы – отделить от брюха.
- Тушу, которую вычистили, разделить пополам (по позвонку). Ребра с ногами дополнительно разделять не надо, шея также готовится цельной.
- Задняя часть корейки должна быть отделена от основного мяса, из этой части тела могут выйти прекрасные отбивные или блюдо на гриле. Корейка – мясо нежное, поэтому с ним можно смело экспериментировать и по-разному готовить.
- Грудинку с почками тоже следует отделить, первая иногда может быть жирной, но вкус от этого совершенно не портится (не стоит забывать, что готовя грудинку, ее нужно отделить от косточек).
Шашлык из баранины
Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то тушу для этого лучше взять из молодого животного. Баранина – легкоусвояемый вид мяса (если вы срезали с него жир), она богата витаминами, на которые не влияет термическая обработка при жарке на углях. Баранье мясо излюблено во всех странах Азии и Средиземноморья, оно подходит почти ко всем специям, поэтому можно получить совершенно разный по вкусу шашлык.
В Средиземноморской кухне в шашлык добавляют розмарин, тимьян и чеснок; по азиатским традициям баранина жарится с салом, арабские же страны предпочитают шашлык с зеленью, лимоном и барбарисом. Процесс приготовления шашлыка занимает довольно много времени, зато потом можно насладиться результатом и попробовать одно из самых вкусных блюд.
Умеренная жирность и идеальная структура мяса при жарке делает его сочным (при правильной подборке маринада, который сможет сохранить сок), но немного необычный вкус бараньего мяса не заглушает даже большое количество специй.
Прекрасным свойством бараньего шашлыка является сытность, это из-за высокой жирности самого мяса. Если сравнить шашлык из баранины с рыбным или куриным шашлыком, то первый можно подать и без специального гарнира, вполне достаточно будет подачи легкого салата. Если соблюдать традиции, то к бараньему шашлыку обязательно причитается красное вино и лаваш.
Шашлык из бараньего мяса может быть абсолютно разным, все зависит от того, какой вкус вы захотите получить, и насколько разгуляется ваша фантазия со специями в процессе готовки. Алгоритм резки и разделывания барана вполне прост даже для новичка в этом деле (хотя первый раз может занять много времени), а спустя некоторое время нарабатываются навыки, которые помогут вам в два раза быстрее справляться с этим процессом.
Я режу барана так: связываю ноги, ну чтоб не брыкался, затем запрокидываю ему голову назад и перерезаю глотку. Нож прямой с тонким лезвием, очень острый. Глотку (трубку) перерезаю изнутри, затем перерезаю артерии слева и справа от глотки. У взрослого барана диаметр глотки около 2 см., так что перерезать очень легко. Если шерсть густая, то конечно трудно перерезать. После перерезания глотки голову держу запрокинутой назад и жду пока стечет вся кровь.
Лена, Вы правильно режете. Вы пишете, что глотку изнутри перерезаете. Это конечно на «любителя».
Лена, я связываю три ноги, одну оставляю свободной, затем начинаю резать. Стараюсь глотку перерезать очень быстро, одновременно с артериями, так быстрее кровь стечет. Голову сразу назад ему запрокидываю и удерживаю. Баран начинает дрыгать ногой и кровь прямо фонтаном. Перерезанная на две половинки дыхательная глотка продолжает еще дышать с тяжелым хрипом. Примерно 5 минут и все. Затем можно отделить голову и начать разделку.
Мне часто приходится резать баранов в пляжный сезон. Из личного опыта: если барану связать все четыре ноги и перерезать глотку, то после перерезания глотки нужно перерезать веревки на ногах, он будет дрыгать ногами и кровь быстрее сойдет. Но при этом нужно его удерживать т.к. он даже с перерезанной глоткой может встать и пойти «гулять». Таня, Вы правильно режете, когда связываете только три ноги и одну оставляете свободной.
Виктор, а как Вы перерезаете барашку дыхательную трубочку( глотку)? Если не трудно, то расскажите об этом подробнее.
Все зависит от ножа и от техники перерезания глотки.
А моя подружка, а ей 14 лет,как и мне, хорошо режет баранов. В основном летом режет для отдыхающих на шашлык. Ее родители специально выращивают баранов для забоя летом в пляжный сезон. Сама видела, как глотку перерезает. Абалдеть.
Я слышала, что в с.Стрелковое прямо на рынке девушка в купальнике отлично перерезает глотки баранам на шашлык и т.д. Под заказ режет прямо на рынке. Цена договорная. Так это и правильно, ведь жара какая. Мясо быстро портится. А тут пришли, заказали и прямо при вас и зарезала барана.
Зарезать барашка очень просто, он почти не сопротивляется. Но все равно ноги нужно связать, так на всякий случай, чтоб не убежал. Обязательно должен быть нож с тонким и острым лезвием. Мы с мужем в конце июня зарезали барана возле подъезда нашего дома. Я первый раз в своей жизни перерезала барану глотку.
В основном режем баранов в пляжный сезон. Голову назад и перерезаем глотку. Глотка- это такая трубка дыхательная. Если перерезать глотку, то баран через 5 минут задохнется. Желательно барану ноги связать и только тогда перерезать ему глотку. Кстати, глотку барану желательно перерезать изнутри.
Если у барана густая шерсть, то намного легче глотку ему перерезать изнутри. Затем перерезать артерии. Просто нож нужно всунуть между шейным позвонком и глоткой, затем лезвие ножа развернуть в сторону глотки и перерезать ее изнутри. Так намного легче зарезать барана. Когда перережете дыхательную глотку, голову легко завернете назад и сразу перережете окологлоточные артерии (слева и справа от глотки).
Услышала отзывы. Даже поучительно.
Мы в конце июня барана на даче резали. Я сама очень даже легко перерезала ему дыхательную глотку. Перерезать глотку оказалось очень легко. Муж, когда ноги держал, предложил после перерезания глотки голову барану завернуть назад и переламать шейные позвонки. Но, если переламать ему шею, он быстро умрет и кровь вся не сойдет. До этого не дошло, я ему голову завернула и ждала, когда он перестанет дышать. Наверное минут 10 он дышал. Не скажу что мне было приятно смотреть, как его перерезанная глотка дышит и хрипит. Все это время я ему держала голову назад и смотрела на его глотку. Представляете, уже и кровь перестала бить фонтаном а его глотка еще дергалась и баран продолжал дышать. Затем ноги его начали судорожно дергаться. Еще пару минут я держала его и он успокоился.
Светлана, так и соседи все видели как Вы барана приговорили? В смысле глотку перерезали.
Мы примерно в 7 часов утра резали барана. Я сама решила утром зарезать барана и муж согласился. Ночью он на балконе у нас был, а рано утром мы его на улицу вынесли и я перерезала ему глотку. Муж держал ему ноги. Глотку я ему быстро- быстро перерезала, ну а затем он начал дышать своей перерезанной глоткой. Это продолжалось примерно 7 минут. Соседи, которые выходили на работу в это время видели как я зарезала барана.
Конечно видели, я то в отпуске была. Соседка из подъезда выходила, на работу шла и видела. Муж еще ноги держал ему, а я только перерезала глотку и голову ему запрокинула.
У Вас рука легкая.
У нас тоже возле подъезда дома иногда режут баранов. Правда редко, но бывает.
Светлана, если не секрет, трудно глотку барану перерезать?
Нет. Просто нужна практика.
Резал и баранов, и коз, и свиней. Чего за проблемы? Режешь и все. )
Нет, не трудно. Если перерезать изнутри.
Ну если баран молодой, то глотку ему легко перерезать.
Глотку барашку перерезать не трудно, но нужна техника. Если вы не резали, то лучше, когда специалист зарежет.
Я хотела научиться резать, но так и не смогла. Папа зарезал. Хотя он и предлагал мне попробовать перерезать глотку.
Я конечно в Шоке, когда глотки ягнятам перерезают. А взрослому барану если перережут, то не так жалко.
Наташа. Ягненку глотку перерезать легко. Намного легче, чем взрослому барану.
Алексей, Вы говорите «Что за проблемы, режешь и все». Действительно, сам процесс перерезания глотки животному очень прост. Здесь не так легко психологически настроиться, прежде чем перерезать глотку.
Держу овец и баранов. У меня работала девушка которая легко и аккуратно им перерезала глотки, теперь она в декретный отпуск ушла. Нужна замена.
Олег, так это прямо на пляже нужно овцам глотки перерезать?
Нет, на пляже уже не режем.
Расскажу один прикол. Пришла я в стоматологию зуб вырвать. Девочки сделали два укола в челюсть изнутри в районе больного зуба. Я 5 минут посидела и у меня не только челюсть занемела а и вся глотка. Я говорю девочкам что у меня даже глотка занемела. Я тогда даже глотку не чувствовала. Конечно пыталась глотать, но глотка не моя. Девушка мне сказала, что с такими уколами баранам глотки перерезают и бараны даже не чустуют когда им глотки перерезают, такие хорошие уколы.
Оксана, глотку барану без укола нужно перерезать. Это девченки в стоматологии глотки перерезают с уколом.
Оксана, это хороший метод забоя баранов. Баран с таким уколом не почувствует как Вы перережете ему глотку. Но только это дорого будет стоить. Скорей всего Вы перережете ему глотку без укола.
Я слышал, что есть такие уколы. Я такое не практикую. Просто ножом перерезаю глотку вот и все.
Женщины намного лучше режут баранов чем мужчины. Даже без всяких уколов.
Да какие уколы, глотка легко перерезается, я резала без уколов. Оксана, тебе в стоматологии девченки лапши навешали про перерезанные глотки с уколом. Ну подумайте сами, если сделать укол, то нужно подождать. Всякая химия в крови. Кто будет есть таких баранов? Оксана-режь баранов без укола.
Не нужно издеваться над барашком перед забоем. Не выдумывайте всякой ерунды. Просто быстро и аккуратно перережьте ему дыхательную глотку и артерии. Я в 2017 году отзыв написала, как правильно зарезать барана.
В принципе, с у колом резать барана — не плохой вариант. Да, ему не больно будет. С другой стороны — эта химия попадет в организм барана. Лучше перерезать глотку без укола.
Я думаю, что с уколом все равно лучше зарезать барана. Ведь он даже не почувствует как перережут ему глотку. Если даже очень острым ножом перерезается глотка — это все равно больно. С уколом — более гуманный способ забоя. Он просто медленно уснет и не больно. Он даже не будет ощущать того, что его глотка перерезанная некоторое время будет еще дышать.
Девочки, не выдумывайте, глотку легко перерезать острым ножом. Какие уколы?
Когда маленькой была, то видела не раз как режут баранов. Папа с мамой их резали а они даже не дергались. Просто слышно было как они дышали громко с перерезанной глоткой.
Мы своих на даче режем, но без всяких уколов. Мне кажется им не больно когда перерезаю глотку т.к. вообще не дергаются. По разделке я не спец, а вот зарезать могу.
Я за перерезанную глотку без уколов.
Света, ну перерезанная глотка барана не может дышать еще 7 минут. Это если ты только трубку дыхательную ему перерезала.
Ася, ну это смотря какое сердце у барана. Некоторые и минут 10 отходят, даже если глотка правильно перерезана.
Да не режут барана с уколом. Просто перерезают глотку и все.
В основном женщины перерезают баранам глотку, делают это более профессионально чем мужчины.
У меня муж очень хорошо режет и баранов и овец. Он несколько лет подряд на море ездил резать баранов. Сейчас соседи по даче просят и он режет. Несколько раз даже возле подъезда дома резал. Соседка недавно попросила глотку барашку перерезать на площадке у себя возле квартиры, то в одних плавках вышел и зарезал. Я потом кровь вымывала на лестничной клетке. А как баран начал хрипеть с перерезанной глоткой на весь подъезд, то соседи в шоке были. Я всем рассказывала, что глотку перерезали и всего несколько минут надо подождать.
Мы с мужем на балконе резали барана. Я под перерезанную глотку глубокую тарелку подставила, так все равно кровь хлестала так, что все мимо. Весь балкон в крови был. Муж купальные плавки одел, так все плавки в крови были.
Баранов режут по разному, одним удобнее от себя ножом перерезать дыхательную глотку (для девушек подходит), другие режут от уха до уха. Я предпочитаю первый способ. При первом способе нужен прямой нож с тонким лезвием, желательно что бы был заточен с двух сторон. При втором способе, нож подойдет даже кухонный.
Вика, на балконе конечно места мало, лучше вы бы возле дома у себя ему перерезали глотку.
Плавки легко отстирать от крови, если кровь свежая то плавки отстираются.
Надо было на улице его резать.
Вам плавки свои жалко или перерезанную глотку барана?
Я быстро режу барашка. Через 2-3 минуты, после того, как перерезала глотку, разрезаю веревки на ногах. Он должен ножками подрыгать, так быстрее кровь сойдет. Многие сразу когда глотку перережут, то сразу шею ломают. Так нельзя делать, надо чтобы кровь вся сошла. Я перерезала глотку и голову запрокинутой долго держу, его глотка пульсирует и дышит, я жду пока он сам перестанет дышать. Я прямо под самой головой режу глотку, там трубка (дыхательное горло) очень нежное и легко перерезается и сразу голова откидывается назад. Не нужно палец в перерезанную глотку засовывать, сестра младшая так любит делать, когда я режу. Баран должен дышать сам, пока может.
Так на улице все смотреть будут.
Света, ну в плавках выйти на улицу глотку резать барану.
Даже если вы в купальных плавках вышли зарезать барана, что здесь такого. Вы что стесняетесь что баран увидит вас в плавках? Все равно Вы перережете ему глотку.
Все будут смотреть, если возле дома.
Плавки не так жалко как перерезанную глотку.
Мы на отдыхе были в Геническе, девочки прямо возле столовой резали баранов. Вы знаете, ни каких проблем, даже дети смотрели. Девченки очень аккуратно перерезали глотки, парни разделывали.
Мы в Геническе номер снимали, до моря 10 минут. Возле пляжа перерезали глотки баранам.
Какая столовая? Прямо возле столовой глотки перерезали?
В конце смены мастер привез барана, девочки перерезали ему глотку прямо возле первого отсека. По словам мастера. Алена- машинист конвейера перерезала ножом ему глотку прямо возле антишумовой кабины.
Перед тем как резать барана, нужно купальные плавки одеть, приезжают проверяющие. Девушки в купальниках режут.
Я сама перерезаю глотки баранам.
А у девочек всегда получается перерезать глотку лучше, чем у мужчины.
Живу в деревне. Лошади, КРС, овцы, козы, свиньи, птица — десятки и сотни. Но мне понравилось как я видел на Алтае. У лежащего на спине барашка делается надрез там, где заканчивается грудина. В грудную полость запускается рука и рвёт аорту. Вся кровь остаётся в грудной полости — идёт на колбасу и другие вкусности. Мясо чистое, плавки тоже. Можно посмотреть такой способ в фильме Михалкова «Урга — территория любви» (там монгол так делал).
Света, конечно если на море режут баранов, то девушки в одних плавках. Ну на верх футболка.
Все правильно.
Девушки в купальниках режут баранов, я сам видел.
Это на море в купальниках режут баранов.
При чем здесь плавки и купальники, перерезают баранам глотки вот и все.
Отдыхал в пансионате «Прибой», там рынок и на рынке девченки в купальниках ножи продавали для перерезания глотки баранов. Я спросил нож с тонким лезвием, девочка сразу спросила,- Для перерезания глотки? Ну да, сказал я. Девочка спросила, знаю ли я как перерезать глотку барану?
Да, трудно дышать с перерезанной глоткой.
Ну и как перерезать барану глотку?
Девочки знают какие ножи для перерезания глотки барану.
Нож для перерезания глотки барана должен быть с тонким лезвием.
Дело в том, что девочки сами перерезают баранам глотки, режут прямо на набережной.
Мы в Геническе отдыхали, Я, муж и сын. Для нас перерезали барану глотку. Перерезала барану глотку девочка в купальнике, ей 13 лет.
А какая цена на перерезанную глотку барана? Может легче самому зарезать барана?
А я и не удивляюсь, обычно девушки и режут баранов. Кстати, глотка барана или овцы легко перерезается.
Мы отдыхали в Геническе в частном секторе. Соседи в нашем дворе прямо при нас перерезали барану глотку. Мы с внуками на пляж собрались. Вика осталась, затем на пляже нам рассказала что еще двум барашкам глотку перерезали.
В пляжный сезон перерезанная глотка барана — 50 грн. Я не резала, это знакомая моя рассказывала. Она ездила резать баранов летом в Геническ.
Баранов у нас много, я не думаю что проблема в перерезанной глотке. Режут везде.
Впервые слышу, что есть цена именно на перерезанную глотку барана. Да, глотку перерезают и разделывают сразу.
Я бы сама не смогла глотку перерезать. Какая в среднем цена на перерезанную глотку.
Очень интересный вопрос на счет цены перерезанной глотки. Цена договорная. Заранее предупреждайте что вы хотите только глотку перерезать.
Можно скидочку сделать на счет перерезанной глотки.
Про глотку переререзанную нужно заранее предупредить.
Про зарезанных баранов сразу хочу сказать что нужно заранее сказать что аы хртите нлотку перерезать
Какая цена у вас со скидочкой.
Не думаю что в связи с коронавирусом цены на забой баранов повысятся. Перерезание дыхательной глотки барана 50 грн. Как видете цена по сравнению с прошлым годом не изменилась.
Перерезание глотки барана 50 грн. Не более. Это только перерезание глотки в районе пляжа.
Подтвеждаю что перерезать глотку барана это 50 грн.
А будут ли в этом году им глотки перерезать. Даже за 50 грн.
Я думаю что баранов будут резать. По какой цене не знаю.
Цена будет договорная. Ведь все понимают что инфляция. Как правило перерезание глотки барана совместно с разделкой тушки. Хотя варианты разные бывают.
Я в селе гусей точно так режу.
Я так и режу. Спасибо. Отзывы очень поучительные. Просто не пойму на счет цены на перерезанную глотку. У нас такого нет. Может я не так поняла что глотку перерезают за 50 грн.
Отдыхала на море и видела как режут баранов. Какая цена на перерезанную глотку я не знаю но глотка перерезается за 2 секунды.
Без боли можно зарезать барана. Просто перережьте ему глотку очень нежно.
впервые слышу что глотку барану перерезают за 50 грн.