Характеристика груши Форель

Груша выступает любимым лакомством многих людей, так как содержит в себе большое количество витаминов, минералов, кальций, кремень, магний, углерод, фосфор, железо, йод, кислоты, золу, цинк натрий, медь. В этом фрукте сочетаются два моносахарида – глюкоза и фруктоза, которые нужны организму человека. Грушу рекомендовано употреблять людям, что имеют плохое кровообращение, заболевание почек. Полезные свойства, витамины и приятный аромат имеет груша «Форель», известная во многих странах мира. В этой статье вы узнаете особенности груши, какими полезными свойствами обладает фрукт, как отличить данный сорт от других видов, и как правильно ухаживать за деревьями, плодами.

Груша Форель

Груша Форель — один из лучших современных сортов

Откуда сорт родом?

Сегодня груша «Форель», исходное название Forella, известна во многих странах мира.

Ряд ученых придерживаются мысли, что впервые сорт был выведен в Америке. Есть источники, которые утверждают, что впервые вид был описан в 1979 году, в Саксонии, сейчас Германия, а страной производителем выступает ЮАР (Китай). Также производство груши прослеживается в Аргентине, в Южной Америке, Вашингтоне, Орегоне. Большое количество урожай прослеживается в Гулбернской долине, Австралия.

Форель из Чили

У нас продают Форель даже из Чили

Сравнивая грушу с другими сортами, важно отметить, что данный вид дает цвет раньше других. Опыление происходит благодаря пчелам.

Груши Форель на дереве

Груши Форель на дереве должны созреть

Это нужно для того чтобы правильно завязались плоды, чтобы они были правильной формы. От равномерного расположения семян зависит симметрия развития плодов. Образовавшиеся и завязавшиеся почки рекомендовано прореживать.

Описание плодов

После правильного опыления, с участием пчел, будут завязаны плоды. Плоды груши небольшого размера. Ученые сравнивают их с сортом «Деканка дю Комис», форма груш этих сортов похожа. Особенности сорта:

  • Кожица гладкая.
  • Цвет плодов зеленый с желтым оттенком. Можно встретить красный румянец. Садоводы сравнивают окрас с радужной форелью. Такая характеристика объясняется тем, что за весь период созревания, сорт пару раз меняет окрас и оттенок плодов.
  • Середина плодов белого цвета с кремовым оттенком.
  • Вкус сладкий, сочный, дарит приятное послевкусие, с нотками корицы.
Плод Форели

Плод Форели крупным планом

Полезные свойства

Груша «Форель» обладает не только красивым внешним видом и приятным послевкусием, но и содержит в себе полезные свойства. В одном килограмме фруктов такое количество полезных веществ:

  • Белков – 0,4 грамма.
  • Углеводов – 10, 3 грамма.
  • Жиров – 0,3 грамма.
  • Воды – 8,3 грамма.

Употребляя по одной груше в день, вы получаете: 10 процентов витамина С, 6 процентов калия, 20 процентов клетчатки. К витаминам, которые содержаться во фрукте относят: А, В 1, РР, Е, Р, В 2.

Энергетическая ценность – 47 килокалорий на 100 грамм продукта.

Плоды сорта Форель

Плоды сорта Форель хранятся до 30 дней

Использование

Использовать сорт «Форель» можно не только для употребления в свежем виде, его добавляют во многие блюда, в салаты. Хорошо подходит для выпечки и консервирования, благодаря своим небольшим размерам.

В США «Форель» выступает одним из главных украшений десертного стола. Гурманы рекомендуют употреблять фрукт с острыми сортами сыра.

Используют фрукт и для лечения разного рода заболеваний. Рекомендовано употреблять груши при повышенной температуре тела, так как она обладает жаропонижающими свойствами. В народе плоды используют для лечения сахарного диабета, для борьбы с лишним весом. Выступает успокоительным и мочегонным средством.

Форель используется для десертов

Форель идеально подходит для десертов

Общие рекомендации по выращиванию

Рекомендовано регулярно делать обрезку грушевых деревьев, для того чтобы ультрафиолет попадал на плоды во время формирования и созревания. Солнечные лучи помогут поддержать во время сбора урожая нужный румянец, так как разницы дневных и ночных температур для этого недостаточно. При снятии плодов несозревшими и их дозаривают. то румянец будет слабым и небольшим по площади.

Для опыления нужны пчелы

Для опыления Форели нужны пчелы

Часто деревья подвергаются заражению паршой, чувствительны к бактериальным ожогам, бактериозу, особенно во время цветения. Также, сорт очень любит тля, поэтому верхушечные побеги рекомендуется опрыскивать зольным отваром. Собирать плоды рекомендовано в середине сентября. Тогда плоды имеют зеленый цвет, и дозревать они смогут в помещении.

Если производить сбор спелых плодов, то делать это нужно в конце сентября.

Форель порарается тлей

Форель поражается тлей — нужна обработка

Если хранить фрукты в помещении пятнадцать дней, то температура воздуха должна быть от 0 до + 3, при хранении сроком один месяц температура воздуха должна быть не выше 5 градусов. Деревья плохо переносят пересадку в другую почву или на другое место, важно первоначально правильно выбрать место высадки саженцев, рекомендовано, чтобы почва была теплой, хорошо прогретой. Плодоносит сорт хорошо, первый урожай можно собрать со второго года жизни дерева.