Виноград «Рубиновый юбилей»

Разведением нового сорта винограда занимаются не только профессионалы, но и любители. Многолетние труды привели к созданию многих видов и сортов винограда, которые способны удовлетворить даже самого капризного гурмана. Отличным результатом такого эксперимента является виноград «Рубиновый юбилей». Яркие листья применяют в кулинарии, для изготовления грузинской далмы или соусов. Сочные съедобные плоды, готовые к употреблению применяют в пищу, при лечении простудных заболеваний, заболеваний крови и туберкулеза в начальных стадиях, в косметических и диетических целях.

Виноград Рубиновый юбилей

Рубиновый юбилей — популярный и привлекательный сорт винограда

«Рубиновый юбилей» характеристики сорта

Рубиновый юбилей — гибридный подвид, который вывел виноградарь любитель. Благодаря своим качествам его любят и ценят поклонники виноградных ягод.

Сорт имеет такие характеристики:

  • сроки вызревания ранние или средние (от 100 до 120 дней);
  • плоды отличаются достаточно крупными размерами;
  • вес кисти от 600 до 800 грамм;
  • кисть этого сорта цилиндрическая и хорошо оформленная;
  • длительное хранение на кусте;
  • товарный вид данного сорта сохраняется при транспортировке, не меняя свой внешний вид;
  • основной сбор урожая сорта происходит во второй половине августа;
  • сорт отличается приятным ненавязчивым мускатным вкусом;
  • цвет ягод нежно-розовый или темно-розовый;
  • тонкая кожица;
  • урожайность сорта стабильная и высокая;
  • опыление происходит в любую погоду;
  • вес одной ягодки до 12 г.;
  • высокая приживаемость саженцев.

Сорт отличается сильным ростом и сахаристостью. Благодаря своим характеристикам его усиленно размножают виноградари. Несмотря на устойчивость к болезням, все равно в весенний период делается профилактическая обработка побегов. Сердцевина не выдерживает сильных морозов. Подготовку к холодам проводят глубокой осенью. Лучше укутать виноградную лозу мешковиной или другими подручными средствами, улучшая тем сам морозостойкость кустарника. Делать это надо только после того как сброшена листва. Для предохранения от морозов еще применяют прикапывание, засыпая лозу грунтом и покрывая сверху сеном.

Рубиновый юбилей

Рубиновый юбилей дает чрезвычайно сладкие ягоды

О пользе и вреде винограда

Употребление в пищу от 10—12 ягод каждый день в сезон позволит насытить организм всеми необходимыми микро и макроэлементами. В медицине даже есть понятие ампелотерапия, что означает виноградное лечение. Доказано, что риск возникновения заболеваний снижается до 40-50 процентов.

Антиоксиданты присутствующие только в винограде продлевают жизнь человека, и омолаживать его организм. Единственный негативный момент это калорийность любого сорта винограда. Поэтому если вы придерживаетесь, диеты не злоупотребляйте, высчитайте необходимую норму калорий и ешьте на здоровье. Во всем остальном виноград очень полезен. Данный сорт замечательно подходит для людей страдающих изменениями давления. Происходит полная стабилизация и нормализация, вне зависимости от погодных условий, как это часто бывает и гипотоников и гипертоников. Кровь очищается от холестериновых бляшек именно после употребления винограда. И сорт, о котором мы с вами ведем речь, наиболее подходит для этой цели. Из ягод делают отвар и принимают его как природное жаропонижающее средство. Кашель и бронхиты не побеспокоят, если принимать виноградный сироп.

Виноград сорта Рубиновый юбилей

Регулярное употребление Рубинового юбилея очистит кровь и нормализует давление

Очищение крови и укрепление кровеносных сосудов происходит после регулярного применения ягод этого сорта. Буквально все части винограда можно использовать в медицинских целях, во всех его составных частях есть полезные вещества. Используется даже древесина этого растения. Народная медицина тоже применяет средства из винограда в своей практике. Настойки и отвары делаются, для мочегонного эффекта, при заболеваниях иммунной системы рекомендуется постоянное применение винограда в пищу, как дополнение к лечебным медикаментозным препаратам. Если его ввести в свой рацион, то будет общеукрепляющий эффект.

Польза от него замечена еще с древних времен, и лечебное применение широко используется в современной медицине. В косметологии используются маски и кремы с добавлением виноградного масла, которое действуя на кожу, подтягивает ее, разглаживает морщинки и делает упругой.

Косметологические процедуры с применением винограда, его сока и масел из косточек, пользуются особенным спросом. Масло приятной консистенции, оно быстро впитывается и очень легко наносится на кожу, оставляя после себя только приятные ощущения. Эффект виден буквально после нескольких процедур.

Виноград незаменим в кулинарии. Широкое применение он нашел в соусах, салатах и десертах. Плоды придают пикантность и неповторимость вкуса в любых блюдах. Вино из этого сорта не оставит вас равнодушным. Красивый нежный розовый цвет и мускатный привкус вина придадут праздничному столу особый шик.