Разнообразие мясных пород голубей
Мясные породы голубей различны. Их существует множество, некоторые могут сразу относится к нескольким видам и причинам выращивания.
Конечная цель выращивания голубя может быть: декоративная, из — за летных качеств, мясная, выставочная.
Случается так, что один голубь включает несколько направлений. Мы рассмотрим какие мясные голуби бывают, а именно самые распространенные.
Виды голубей
Распространенные среди заводчиков мясные голуби:
- Голубь породы Кинг.
- Птица Карно.
- Голубь Монден.
- Римский голубь.
- Порода Штрассер.
- Птица Тексан.
- Прахненский каник.
Наименование | Характеристика |
Кинг | Происхождение голубя Кинга осуществилось в США. Они набирают вес до восьмисот грамм. Кинг предназначенный для выставки набирает полтора килограмма веса. Порода обладает высокими показателями репродуктивности, достигающими до четырнадцати птенцов за год. При содержании в вольере, голубь не набирает крупный вес. Выход с одной тушки, с соблюдением всех условий выращивания, составит семьдесят процентов. |
Карно | Относятся к рано набирающим в весе голубям. Около семисот грамм мяса получают с одной взрослой особи. Набор веса осуществляется за два месяца. Пользователи мяса породы отдают предпочтение молодым особям, благодаря нежности мяса птиц. Внешние данные особей непритязательны, но вкусовые качества мяса имеют спрос. |
Монден | Назван в честь места во Франции, где был выведен. Их вес достигает килограмма. Выход с тушки шестьдесят процентов, при скором наборе массы. Их мяса востребовано среди ценителей, и большая часть тела подходит для пищи. |
Римский | Родиной породы стала Италия. Вес представителей превышает килограмм. Выход с одной тушки составляет шестьдесят процентов. Отличаются низким уровнем репродуктивности и неподвижным образом жизни. Это не мешает виду обладать полезным и вкусным мясом, востребованным среди заводчиков и потребителей. |
Штрассер | Представители вида могут максимально набрать килограмм и двести грамм. Назван в честь одноименной провинции, где и был выведен. Скорость набора веса высока, в возрасте месяца голубь весит семьсот грамм. Содержаться до пятилетнего возраста, но предпочтительнее использовать их по назначению ранее. С одной тушки чистого мяса получается шестьдесят процентов. Родители могут принести до десяти детенышей. |
Тексан | Родители за полгода вынашивают до тридцати птенцов. Набирают в весе килограмм. Одна тушка обеспечивает шестьдесят процентов мяса. |
Прахненский каник | Вес они набирают семьсот килограмм, редко больше. Этот вид имеет древнюю историю. Они наделены хорошими репродуктивными способностями, скоро набирают в весе и представляют собой интерес среди потребителей. |
Разведение мясных голубей требует от заводчика владение информацией об их содержании и питании.
Уход
Мясные породы требуют от владельца тщательного ухода и сбалансированного рациона питания. Их разведение сосредоточено на грамотном откорме, который позволяет заводчику повысить спрос на плоды своей деятельности.
Рацион питания, если вы занимаетесь разведением голубей мясных пород составляет:
- зерновые культуры, представляющие собой обязательную составляющую рациона.
- бобовые культуры, носители белка, необходимого для набора веса животным.
- витаминные добавки.
- зеленые корма.
Если разведение птиц осуществляется в непосредственной близости с доброкачественными лугами, то большую часть рациона подвижный голубь сможет добыть сам. Вам остается регулировать его вес и добавлять зерновые, бобовые и витамины.
Своевременно производите вакцинацию птиц. Мясо не привитых или нездоровых особей не пользуется спросом. Разведение осуществляется с предельной осторожностью и постоянным контролем состояния здоровья поголовья, во избежание нежелательных ситуаций.
Состояние голубятника, его чистота, влажность и температурный режим несет решающую роль в выращивании особей.
Здесь недопустимы халатность и безответственность. Голубь чувствительная птица, которая при сквозняке и чрезмерной влажности может заболеть.