Сорта красного лука, разновидности
Многие дачники и просто потребители относятся к красному луку с большим доверием. Этот сорт получил широкое распространение благодаря своим качествам.
Сорта красного репчатого лука
Положительные качества сортов красного лука:
- красивый внешний вид;
- отличные вкусовые качества.
Вкус у сортов красного лука сладкий и сочный. Островатые сорта среди красных луковиц также наделены красным вкусом. Среди сортов красного лука существуют множество различных разновидностей:
- Багровый мяч.
- Грейтфул.
- Кампилло.
- Красный Брауншвейгский.
- Ретро.
- Черный принц.
- Юконт.
Сорт красного лука багровый мяч — это раннеспелый сорт луковиц. Он готов к употреблению в пищу через три или четыре месяца. Луковицы имеют круглую форму и фиолетовый оттенок внешних и внутренних слоев.
Сорт данного вида дает обильную урожайность, а к употреблению рекомендован в не обработанном виде. Выращивание сорта предпочтительна в виде рассады, так как семенами сажать луковицы — это более долгий и сложный процесс.
Сорт грейтфул — это гибрид, относится к средним по срокам созревания сортам. Созревание осуществляется на сто двадцатый день с момента посадки. Луковицы получаются одинакового размера. данный вид продукта хранится долгое время. Это основное преимущество данного сорта.
Лук кампилло устойчив к заболеваниям и холодным климатическим условиям. Вкусовые качества сорта отличаются мягкостью и подходят к употреблению в свежем виде.
Брауншвейгский красный репчатый дает урожай на первый год посадки, скорость созревания средняя, вкусовые качества отменные.
Красный лук ретро относится к раннеспелым сортам лука. Спустя три месяца с момента посадки материала, образуются крупных размеров луковицы. Внешние части луковицы обладают красным оттенком, а те. которые употребляют в пищу белого цвета. Употребляется преимущественно в свежем виде, как и все сорта красного лука.
Черный принц — это сорт красного лука, который обладает сладко — острым вкусом. Они долго хранятся и наделены комплексом витаминов и минералов.
Юконт быстро созревает, дает обильные урожаи и долго хранится. Вкус у сорта превосходит в своей остроте.
Уход за красным луком
Севок красного лука не отличается в уходе от остальных сортов лука. Сладкие продукты репчатого севка собирают заранее. Основным требованиям по выбору конечного вида сладкого репчатого является ваша климатическая зона и состояние почвы.
Культура дает урожаи на супесчаном плодородном грунте. Перед тем как выполнить посадку культуры готовят земельный участок. Прежде всего вы должны выделить под посадку сладкого репчатого ту землю, где ранее росли картофель, помидоры или бобовые. Такое ограничение заключается в состоянии почвы после снятия урожая предшественников. Благополучными соседями для овоща являются именно эти. После других культур урожай ожидаемого репчатого может не появится. Или продукт будет слабым, не имеющим товарный вид, и не подходящим для употребления в пищу.
Обиднее всего, когда ваши труды идут насмарку, поэтому стоит внимательно отнестись к посадке и первоначальном уходе за культурой. Сначала следует перекопать земельный участок. Рыхление почвы благотворно влияет на состояние почвы. Посадка и подготовка репчатого севка это длительный процесс, а сам уход за участком репчатого севка осуществляется быстро и без проблем.
Выбранный посадочный материал севка замачивают в растворе купороса или марганца. Это осуществляется с целью получения богатого урожая репчатого и адаптации культуры.
Урожай севка получится хорошим, если земельный участок прошел хорошую подготовку.
В первую очередь тщательно перекопайте грунт, после этого очистите земельный участок от сорняка. Когда эта стадия подготовки завершена, обработайте землю от вредителей. Подготовка земельного участка для посадки севка выполняется за долгое время до посадки.
Разница в осуществляемом уходе за участком состоит в том, в какое время года планируется посадка культуры. После того как участок обработан и очищен, закладывают удобрения. Рекомендовано применять умеренное количество органических и минеральных удобрений.
Замоченный севок или семена лука сажают в подготовленный земельный участок, с соблюдением расстояния между грядками и саженцами. Когда появятся первые всходы, следует проредить ряды от слабых и поврежденных ростков.
Дополнительным условием при выборе посадочного материала является его внешний вид: одинаковые ровные луковицы без дефектов. Когда саженцы прорастают, земельный участок дополнительно вспахивают во время полива. Воду используйте теплую и умеренное количество. Обильный или чрезмерный полив отрицательно сказывается.
Участок, где осуществляется посадка должен находится на возвышенности. Его место должно быть открыто для освещения и закрыто от сквозных ветров, но чрезмерную жару лук не любит.
Полезные свойства
Сладкий красный лук наделен множеством витаминов и минералов:
- витамины групп А, В, С;
- фосфор, магний, хром, железо, натрий и сера.
Данный продукт наделен комплексом витаминов и минералов, которые способствуют росту иммунитета и устойчивости организма к различным заболеваниям. Употребление продукта позволяет наладить работу пищеварительных органов и увеличивает скорость обмена веществ.
Если вы больны сахарным диабетом или у вас высокий уровень холестерина, то употребление продукта в свежем виде позволит справиться с этими недугами и восстановить здоровое состояние организма. Чтобы эффект возник от употребления лука, его добавляют в пищу по три луковицы в неделю.
Верхний слой луковицы обладает наибольшим количество полезных веществ. Только в красном луке содержится вещество, которое благотворно влияет на состояние всего организма.
Кроме красного лука, это вещество не содержится больше нигде, этим объясняется потребность регулярно употреблять в пищу красный лук. Регулярное употребление красного лука позволяет получить большое количество витаминов и минералов, не используя аптечные препараты.
Красный лук — это продукт, который употребляют преимущественно в свежем виде. Пройдя термическую обработку, лук теряет свои полезные свойства. Поэтому есть лук регулярно нужно непременно в свежем виде.
Более популярным в еде является лук с золотистой корочкой. Сам по себе продукт добавляется нами во всевозможные блюда, но польза красного репчатого должна вызвать больше популярности от этого употребления. Тем более красный репчатый не имеет резкого вкуса, он сладкий и сочный.
Распространены рецепты по изготовлению салатов с красным луком. можно придумать и свой, добавив туда любимые ингредиенты, подходящие по вкусу. Важно употреблять продукт зимой и вначале весны, когда иммунная система человека ослаблена.