Как выглядят белые павлины

.

По мнению некоторых заводчиков белый павлин — это альбинос. Однако данное восприятие породы — заблуждение. Псевдо альбинос имеет голубой цвет глаз, в то время как у истинных он красный.

Белый павлин

Белый павлин — порода, а не альбинос

Описание породы

Представители подвида распространены с восемнадцатого века, и весьма популярны среди заводчиков. Самцы данного вида наделены белыми перьями, расположенными по всему телу. Главная особенность вида — рисунок на хвостовых перьях в виде глаза есть и у белого павлина. Она слабо выражена. В момент появления на свет птенцы покрыты желтым пушком. Процесс развития и роста особей занимает два года. В этом возрасте особи достигают репродуктивности. Отличить самца от самки можно по размеру лап, у самцов они длиннее.

Нет никаких особенностью по кормлению и выращиванию подвида. Их растят как обыкновенного павлина. Размножение птиц осуществляется скрещиванием особей только этого вида. В некоторых странах широко распространено внутривидовое скрещивание. Таким образом селекционеры пытаются вывести разнообразие в окрасе оперения.

Естественной средой обитания вида является территория Индии, и недавно Африки. Они отдают предпочтения лесной зоне. На ночевку птицы забираются на деревья.

Рационом питания птиц являются зерновые культуры, по этой причине птицы часто совершают набеги на поля злаковых культур, нанося урон урожаю. Эта птица обладает древней историей и декоративным предназначением. Хотя мясо вида пользуется не меньшим спросом, представляя собой деликатес. В декоративных целях используют перья павлина.

Белые павлины

Белые павлины имеют декоративное предназначение, но их мясо также используется в пищу

Былая птица самая большая по численности внутри этого вида. Благодаря разным вариациям их скрещивания, существует многообразие цветов.

Характеристики параметров тела включают:

  • Длина тела достигает ста тридцати сантиметров.
  • Хвост вырастает в длину до пятидесяти сантиметров, кроющие крылья очень длинные.
  • Рулевые крылья вырастают до ста шестидесяти сантиметров.
  • Самец набирает вес до пяти килограмм.

Один самец способен оплодотворить десять самок. Их брачные игры отличаются изяществом и красотой. В завоевании партнера одинаково участвуют самец и самка. Вступившие в противостояние самцы борются за свою партнершу. И как только один из них замечен самкой, он отворачивается от нее, стараясь замаскировать свое пышное убранство. Спустя некоторое время пара вступает в акт. Самка за одну яйцекладку высаживать десять яиц. Количество будущего потомства зависит от условий содержания и питания.

Белый павлин идет

Добившись внимания самки, самец прячет хвост

Отличия

Белый павлин отличается своим оперением. Селекционная работа привела к появлению павлинов с черно — белым цветом в оперении. Черно — белый цвет распределяется по всей длине тела. Черно — белые пятна могут располагаться на голове, шее и хвосте.

Когда павлин распускает свой хвост, можно рассмотреть глазки на нем. Они выглядят как насыщенно белые пятна на кончиках перьев хвостовой части тела.

Птица раскрывает хвост и демонстрирует свое изящество. Отличием этого вида является также своеобразный хохолок у самцов вида.

Самец распускает свой хвост в период размножения. Распустив перья на хвосте он показывается своей будущей партнерше во всей своей красоте.

Танец красоты, в котором противостоящие самцы распускают хвосты, делают особей востребованными и привлекательными. В условиях дикой природы хвост не представляет для особи трудности. Они могут совершать полет и бегать, что делают быстро и искусно. Перья особи распускают преимущественно в брачный период.

Белый павлин распустил хвост

В дикой природе хвост не доставляет самцу неудобств

Благодаря своему природному дарованию, птица востребована вот уже четыре тысячи лет. Их внешние данные быстро прослыли славой. Птицы стали предметом религиозного поклонения. Их наделили божественным началом, и с древности содержали в богатых домах в качестве украшения для двора. Перья, которые распускает павлин используются как декорация для дома и одежды.

Во многих зоопарках разных стран мира содержат этих привлекательных птиц. Распуская хвост павлин привлек внимание не только самки, но и сторонних зрителей.

В условиях дикой природы птице приходится спасаться от диких хищников, которые ведут на них охоту. Брачные игры сопровождаются своеобразным кличем, которые издает самец. Его голос не наделен мелодичностью, поэтому представляется собой дискомфорт для заводчиков.

В естественной среде обитания, крики павлина начинаются в период дождей. Поэтому люди наделили птиц сверхъестественными способностями решив, что это павлины вызывают дождь.

В некоторых народностях павлинов заводят, чтобы избавиться от змей. Так как замечена закономерность, что в месте проживания павлинов резко сокращается количество змей.

Для многих стран птица павлин стала символом. Положительной чертой разведения вида является их не привередливость. Они не требовательны к содержанию. Их кормят и содержат, как самых обычных кур. Но рекомендовано содержать их отдельно от других птиц. Павлины могут агрессивно реагировать на соседство и нападать на других птиц.

Несмотря на то, что вид относится к отряду курообразных и семейству фазановых, внешних сходств и с теми, и с другими, у них практически нет.

Этот вид не похож ни на одну другую птицу, возможно поэтому они и продолжают вызывать восхищение и интерес у зрителей и заводчиков.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
Загрузка...
СелоМоё/Птицеводство/Павлины/Как выглядят белые павлины
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта