Виноградный сорт Маэстро

.

Виноград — древнейшая плодовая культура, которой пользуется человечество. Сейчас известно более 600 сортов виноградов. Очень популярны гибридные сорта, благодаря отменным вкусовым свойствам.

Виноград Маэстро

Виноград Маэстро — продукт селекционера Павловского

Внешняя характеристика винограда Маэстро

Виноградный сорт Маэстро, является гибридным видом. Вывел его народный селекционер Е.Г.Павловский.

Он относится к столовому виноградному сорту. Куст является ранней культурой.

Лоза вызревает хорошо, куст высокорослый. При высаживании черенков Маэстро, наблюдается хорошее укоренение и вызревание их.

Цветочки куста обоеполые, что дает возможность хорошему опылению.

Гроздь имеет крупный вид и смотрится нарядно. Не имеет горошения. Форма

Цилиндрическая переходящая в коническую. Гроздь рыхлая в меру с массой 500-600 грамм.

Ягода белого цвета, сочная, крупной овальной формы, смотрится прекрасно. Весом ягодка может достигать 10 грамм. Вкусовые качества приятные, гармоничные.

Красивая внешность ягод Маэстро, станет великолепным украшения праздничного стола.

Его с удовольствие едят и взрослые, и дети.

Устойчивость к болезням средняя. Но есть стойкость к оидиуму, серой гнили.

Маэстро имеет хорошую особенность – стойкость к морозам. Выдерживает морозы до -23 градуса.

Виноград Маэстро

Виноград Маэстро подходит для выращивания в холодных регионах

Полезные свойства и применение

Вингорад Маэстро, как и все виды винограда содержит множество полезных веществ:

  • сахар;
  • органические кислоты: лимонная, яблочная, янтарная;
  • минералы, пектины: калий кальций, железо, натрий, фосфор и.т.д.;
  • ароматические соединения.

Но важно знать, что в виноградных листьях витаминов больше, чем в плодах. Так, витамина С листья содержат до 150 мг. В каждой части растения есть фитонциды.

Маэстро относится к столовому сорту и употребляют его в свежем виде. Отлично применяется  для десерта, фруктовых салатов.

Молодые виноградные листья используют, в приготовлении популярного блюда на Востоке  долма.

В древние времена использовалось слово «виноградолечение».

Поэтому, виноград применяется только в кулинарии, а и в лечении:

  1. расстройство кишечника;
  2. бронхит;
  3. астма;
  4. почечные болезни;
  5. неврозы;
  6. нарушение обменных процессов.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
loading Загрузка...
СелоМоё/Виноград/Виноградный сорт Маэстро
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта