Все что нужно знать о кишмише уникальном

.

Сорт винограда кишмиш уникальный был выведен волгоградскими селекционерами путем скрещивания Северного винограда с Черным кишмишом. Этот виноградник отличается высокой устойчивостью к морозам, он может выдержать похолодание до -25 °С. Побеги виноградника устойчивы к заболеваниям и вредителям.

Виноград Кишмиш уникальный

Виноград Кишмиш уникальный — морозостойкий сорт

Описание данного сорта

Кишмиш уникальный является среднеспелым сортом, полного вызревания его грозди достигают через 4-4,5 месяца после появления первых листьев на побегах. Описание сорта:

  • Кусты винограда отличаются сильной степенью роста, лозы вызревают полностью.
  • Листва средних размеров, с тремя лопастями, рассечена слабо.
  • Грозди на лозах вызревают среднего размера, их форма – коническая.
  • Вес одной кисти колеблется от 300 до 800 грамм. Ягоды некрупные, круглые, синие. Мякоть сочная, а кожица плотная.
  • Количество сахара в ягодах достигает 25%, а кислоты в них не более 4-5 г/л. Количество сахара набирается плодами еще до полного их созревания (в зависимости от погодных условий), поэтому ягоды употребляют в пищу раньше их полной готовности.
  • Кишмиш уникальный – урожайный сорт, но его лозы склонны к перегрузкам, поэтому еще до начала активного цветения побегов  следует нормировать количество гроздей. Если же перегрузка есть, то плоды в грозди будут созревать неравномерно.
  • Более 85% побегов являются плодоносными, поэтому при осенней обрезке побегов кишмиша универсального оставляют как 6, так и 10 глазков на одном побеге.
  • Грозди переносят транспортировку, их лежкость относительно высокая.
  • Этот сорт винограда употребляют в пищу в свежем виде, сушат, используют для приготовления вин и наливок.
Виноград Кишмиш уникальный

Кишмиш уникальный обладает отличной транспортабельностью

Главные достоинства этого сорта

Кишмиш уникальный имеет несколько положительных моментов. Вот некоторые из них:

  • Вводя новые условия ухода за этим виноградником, можно добиться повышения урожайности с каждого куста, большей стойкости к заболеваниям и вредителям, а также усиленной морозоустойчивости. При регулярном внесении подкормок и правильном поливе грозди увеличиваются в размерах, повышается вес одной кисти до 700-800 грамм.
  • Ягоды не растрескиваются при поспевании или в дождливую погоду.
  • Процесс одревесневения лоз проходит у этого сорта быстрее, чем у других виноградных видов.
  • Хорошая сила роста кустов.
  • Побеги легко обрезать.
  • Лозы отличаются гладкостью, вызревают независимо от того, какая на них бывает нагрузка.
  • На зиму его достаточно просто снять со шпалер и можно не мучиться с укрыванием кустов на зиму.
  • Растет и плодоносит даже на бедных гумусом почвах.
  • Каждый год можно собирать до 18-20 кг урожая с каждого куста.
  • Не следует сильно перегружать побеги, для этого своевременно удаляйте лишнюю завязь.

Этот сортовой виноградник не слишком капризен, однако главные принципы ухода за ним должны соблюдаться.

Если все агротехнические мероприятия по отношению к этому сорту кишмиша проводятся вовремя, то каждый год можно будет получать обильный урожай с каждой лозы.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
loading Загрузка...
СелоМоё/Виноград/Все что нужно знать о кишмише уникальном
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта