Виноградный сорт Азалия

.

Сейчас популярности набирают гибридные сорта виноградов, которые взяли все лучшие от скрещиваемых видов. Вкусовые свойства виноградов-гибридов отменные и впечатляют внешние данные, поэтому, их любят взрослые и дети.

Виноград Азалия

Виноград Азалия — гибридный сорт

Виноградный сорт Азалия, описание

Виноградный сорт Азалия относится к к гибридному виду. Он выведен селекционером Капелюшиным В.У. методом скрещивания Восторга Красного с пыльцовой смесью Тайфи Устойчивого и Надежды Аксайской.

Виноград относится к очень раннему виду. Гроздь вызревает в течение 100-105 дней.

У Азалии вызревают большие гроздья с весом, достигающим одного килограмма. Урожайность данного вида прекрасная, он отлично переносит транспортировку. За такие качества Азалия ценится в плане увеличения дохода.

Ягода Азалии довольно крупной формы, розового окраса. По описанию вкусовых качеств  она отличается сочностью, мясистостью, без ощущения кожицы. Ягода способна хорошо накапливать сахар. Так, имея кислотность 5-6 г/л, накопление сахара составляет до 23%, но важно, что вкус не приторный. Наличие обоеполых цветочков, говорит о хорошем опылении винограда.

Виноград Надежда Аскайская

Виноград Надежда Аскайская — предшественник Азалии

Созревание

Данный вид винограда отмечают как средне рослый. Саженцы быстро формируют корневую систему, которая активно разрастается в мощную. Плодоносность Азалии начинается через 2-3 года после высаживания. Лозу обрезают на 6-8 почках. Нагрузка куста определяется наличием 30-35 почек. Созревает лоза быстро и хорошо.

Устойчивость Азалии

Виноградный куст Азалии наделен устойчивостью к таким факторам:

  • Высокая стойкость к морозам. Так, он способен выдерживать морозы -25 градусов. Поэтому разрешается не укрывать на зиму. Это очень привлекает виноградарей.
  • Хорошая стойкость данного вида к болезни. За сезон необходимо один-два раза обрабатывать в целях профилактики.Благодаря быстрому созреванию куста, грибки не успевают за ростом культуры.
  • Стойкость к растрескиванию от влаги.
Виноград сорта Азалия

Виноград сорта Азалия не растрескивается от переизбытка влаги

Применение

Виноградный куст Азалия принадлежит к столовому сорту, поэтому его рекомендуется принимать в свежем виде: десерты, фруктовые салаты, виноградный сок. Поскольку ягоды крупные, данный сорт станет украшением праздничного стола.

Виноград применяют для оздоровления и в лечении. Так, виноградолечение используется при расстройствах пищеварения, бронхитах, астмах, неврозах, при дисбалансе обмена веществ, болезнях почек, печени и др.

Но следует помнить, что сорт Азалия способна накапливать сахар, поэтому нельзя ее употреблять тем, у кого заболевание сахарного диабета. Также нужно быть осторожным лицам с язвами желудка, кишечника, гипертоникам, тем, кто имеет тяжелую форму туберкулеза.

Познавательный факт, что по количеству вместительности питательных веществ, кроме жиров, виноград идентичен с молоком.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
Загрузка...
СелоМоё/Виноград/Виноградный сорт Азалия
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта