Особенности утки чирок

.

Чирок свистунок распространена на территории нашей страны и насчитывает большую численность. Утка от природы наделена внешними отличиями и физическими особенностями.

Утка чирок

Утка чирок — распространенная птица

Характеристика

Вес, который набирает чирок свистунок — пятьсот грамм. Утка обладает узкими крыльями, которые острые у конца. Это природное свойство наделило птицу умением резко вздыматься ввысь. Крылья помогают ей приземляться в любой местности. Отличаясь неприхотливостью в содержании, утки живут во всех регионах нашей страны. Правда избегают особенно холодные климатические зоны. Они селятся поблизости озер и болотистой местности, где они могут без особых трудностей найти себе корм.

Внешний вид утки чирок свистунок отличает их от других коротким телом, острыми крыльями и маленькой шеей. Окрас самца утки включает зеленый, желтый и серый цвета. На голове преобладают коричневый цвет с зеленой полосой, проходящей в центре коричневого пятна.

На крыльях также имеется зеленая полоса. Когда наступает смена оперения, самцы имеют преимущественно серый цвет. Самец чирок свистунок имеет черный клюв и блестящие перья.

Репродуктивный возраст у утки наступает в годовалом возрасте, но к размножению они приступают позже. С концом заморозков утки приступают к брачным играм.

Утка чирок свистунок

Самец свистунка обладает яркой окраской

Они приобрели характерное название благодаря голосу. Самец в период брачных игр издает голосом свист. Самец чирок свистунок опускает голову в озеро запрокидывая голову голосом завлекает самок. Голос используется птицей исключительно в период ухаживаний. Голос — это способ самца привлечь самку, с которой они создадут потомство.

Характерные черты вида:

  • обладатели особенного голоса селятся немногочисленными группами;
  • гнезда вьют возле водоемов;
  • вырывают дно для гнезда и выкладывают его травой, листьями или ветками;
  • по кругу гнезда птица выкладывает свои перья;
  • за кладку оставляют до десяти яиц;
  • длительность высиживания продолжается в течение двадцати трех дней;
  • с рождения утята выносливые;
  • спустя месяц утята начинают летать.
Чирок свистунок

Чирок свистунок не может обходиться без водоемов

Место жительства

Особи обитают преимущественно в северных регионах, но также сосредотачиваются на юге. Мест чрезмерных минусовых температур утки предпочитают избегать. Местность тундры и степей в сочетании с лесными зонами идеально подходят для размещения популяции свистунов.

Когда наступает потребность в продолжении рода, утки селятся возле водоемов со стоячей водой. Такие водные территории обеспечивают уток возможностью прокормиться.

В холодный сезон утки едят растительный корм, в теплое время года они отдают предпочтение животному рациону. Кормами животного происхождения для уток являются черви и насекомые.

Это дикий вид уток относящийся к роду чирок или крякв. Они выносливы и не требовательны. Выносливость вида на высоком уровне. Представители вида обладают притязательными внешними данными и специфическим голосом.

Чирок свистунок стоит

Свистунок выводит потомство на стоячих водоемах

Пернатое животное на зимовку перелетает в южные регионы, выбирая болотную и водную местность. Приступив к размножению птицы оседают на одном месте, пока их потомство не станет самостоятельным. Новорожденные не требуют от родителей особенного ухода и внимания к своей персоне. Спустя скорое время малыши обретают навык полета. Родители еще немного ухаживают за детьми, пока последние не станут уверенными во время полета и самостоятельными в питании.

Красивые и интересные представители вида привлекают внимание своей миниатюрностью и оперением.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
Загрузка...
СелоМоё/Птицеводство/Утки/Особенности утки чирок
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта