Характеристики сорта томата трюфель

Томат сорта трюфель обладает приятным внешним видом и отменными вкусовыми качествами. Цвет плода меняется от красных оттенков к черному. У трюфеля толстая кожица, это позволяет перевозит растение, обрабатывать его и использовать для консервации.

Томат сорта трюфель

Томат сорта трюфель

Характеристика сорта

Японский помидор трюфель относится к сортам, обладающим большой высотой роста. Для осуществления ухода за посадочным материалом и формированием куста понадобится обрезать побеги по бокам. Томаты отличаются плотностью и имеют небольшое количество семян. Кисть данного сорта формирует по шесть помидор, весовые характеристики которых равняются ста пятидесяти граммам. Форма у томатов вытянутая.

В процессе роста томату оставляют пару стеблей, на обоих вырастает пять кистей. Все остальные кисти следует удалять. Нормирование роста куста позволяет направлять питательные вещества растения на созревание урожая.

Положительные черты томата сорта Трюфель:

  • устойчивость к заболеваниям;
  • выносливость перед перепадами температур;
Томат трюфель на кусте

Томат трюфель на кусте

Трюфель продолжает развиваться и чувствовать себя комфортно несмотря на низкие температуры. Если уровень термометра снижается до показателя минус трех градусов, томат сорта трюфель чувствует себя комфортно. В таких условиях другие помидоры могут снизить уровень своей урожайности или погибнуть вовсе.

После сбора урожая томаты могут сохранять свои первоначальные качества на протяжении нескольких месяцев. По скорости созревания томат относится к средним сортам. Чтобы получить готовый урожай в срок, нужно посеять семена в конце марта. В процессе роста растение рекомендовано подкармливать специальным удобрением.

Японский черный томат сажают на открытый грунт, когда рассаде будет два с половиной месяца. Прежде чем сажать рассаду на участок, стоит убедиться в том, что климатические условия подходят для проведения агротехнических мероприятий. Уход за сортом не сложен, так как заключается в проведении подкормок, очищения участка от сорняков и пасынкование растения.

Японский черный томат

Японский черный томат

Выведен томат благодаря деятельности ученых. Японский трюфель бывает разных видов:

  • желтый;
  • черный;
  • красный.

Описание подвидов сорта

Описание сорта черный трюфель характеризует растение, как помидор с ранним сроком созревания и средней силой роста у куста. Высота куста может достигать полутора метров, растение густое и имеет темный листья. Для осуществления ухода, куст рекомендовано подвязывать и пасынковать. Хорошая урожайность достигается, если формировать по три ствола у каждого куста.

Помидоры в кистях растут по шесть. Форма у плода вытянутая, а кожица плотная. К моменту созревания томат приобретает коричневый оттенок. Вес каждого томата равняется ста пятидесяти граммам. Они имеют сладкий вкус и крупную мякоть.

Растение обладает высокой урожайность и отличается быстрым формированием плодов. Помидор характеризуется выносливостью перед климатическими условиями и болезнями.

Желтый трюфель выращивают на открытом грунте и в тепличных конструкциях. Вырастает томат до ста семидесяти сантиметров в высоту. Внешние характеристики плода отличаются вытянутой формой томата, окрасом кожицы в желтый цвет и слабой ребристостью. Вес каждого томата достигает ста пятидесяти граммов.

Японский трюфель характеризуется красивым внешним видом и приятными вкусовыми качествами, отличающимися сладостью. Растение данного сорта отличается высотой роста и тем, что нормирование куста осуществляется с сохранением двух стволов.

Желтый трюфель

Помидор сорта Желтый трюфель

Куст может достигать метровой высоты. Данный сорт выращивают редко. Форма у плода вытянутая и похожа на грушу, как и у других разновидностей сорта. Окрас кожицы темно-коричневый. Выбранное название связано с внешним сходством помидора.

Выращивание томата данного сорта осуществляется рассадным способом. Посев семян осуществляется в заранее подготовленный емкости, которые состоят из органики и песка. Поверх плодородную почву присыпают землей и продолжают выращивать растение, поддерживая температуру около шестнадцати градусов. Как только на растении появляются пара листиков, его пересаживают в более глубокие стаканчики. Выращивая рассаду, важно осуществлять подкормку. Главное удобрение проводят за семь суток до пересадки растения в открытый грунт. Основные элементы, необходимые для подкормки при пересадке: калий фосфор. Пересадку нужно проводить, когда температурный режим будет приемлем.

Японский трюфель — это необычный по внешним данным и вкусовым качествам продукт, который не отличается прихотливостью.

Выращивание сорта помидора осуществляется теми же способами, что и другие. Агротехника японского трюфеля:

  • выбор и подготовка земельного участка;
  • обработка почвы на участке, где выращивается растение;
  • внесение подкормки при посеве семян;
  • пересадка двухмесячной рассады в открытый грунт;
  • пикировка и подвязка растения;
  • формирование роста японского томата;
  • сбор урожая томатов японского трюфеля.
  • хранение, транспортировка и реализация.