Подкормка и экологически чистые помидоры в теплице

.

В домашних теплицах можно дать волю своей фантазии и попробовать вырастить красочное разнообразие из помидор. Обращает на себя внимание сорт Черный Русский, в зрелой фазе темно – коричневого цвета, или зеленый, находящийся в фазе созревания.

Томаты в теплице

В теплице можно вырастить разнообразные сорта томатов

Салатные коктейли разнообразят томаты Оля Полька, желтого цвета или Тигерелла, с красно – зелеными полосатыми плодами.

Пользуется заслуженной популярностью для непосредственного употребления в пищу – Бычье сердце. Томаты любят тепло и в теплице, их вес достигает 500 г. Крайне устойчивый к болезням – это Самурай. Ягоды среднего размера, красные, хорошо подходят для пресервов. На количество урожая томатов влияет подкормка томатов в теплице.

Уход за томатами

Идеальные условия для выращивания — когда почва влажная, а листья сухие и освещенность хорошая.

Добиться хороших урожаев, даже при посадке самых элитных сортов трудно, если не ухаживать за саженцами, не подкармливать их. Необходимо:

  • обеспечивать своевременный и регулярный полив;
  • проводить необходимое рыхление и прополку;
  • пасынкование (при необходимости);
  • подвязка кустов;
  • принимать защитные меры от вредителей и болезней.

Предпочтительная температура для нормального роста томатов 20° C днем и 17° C ночью. Если температура ниже 10° C, рост растения может полностью прекратиться.

Чтобы все кусты порадовали богатыми и вкусными плодами, надо после высадки обеспечить сбалансированный уход. Один раз в две недели необходимо обязательно рыхлить грунт. Он быстрее насыщается кислородом, к корням в большем количестве поступает вода и питательные вещества, сверху не образуется твердая корочка.

Удобрения лучше применять в жидкой и гранулированной форме, так они легче усваиваются.

Важной часть жизни является:

  • правильный полив;
  • соответствующая температура;
  • внесение удобрений по правилам агротехники.
Помидоры в теплице

Помидоры в теплице должны быть сформированными, подвязанными и удобренными

Потребность в воде

Все зависит от фазы развития помидоров – первые 2-3 недели требуется более низкая влажность, которая способствует развитию корневой системы. При формировании плодов, их развитии, созревании, увеличивается спрос на воду. При дефиците влаги, ягода не сможет развиваться, будет небольшой и безвкусной.

Помидоры поливают теплой водой, избегая смачивать листья и придерживаясь принципа – лучше реже и обильно, чем часто и скудно.

Проветривание

Поддержание влажности воздуха – одно из условий получения хорошего урожая. В теплицах, с круглогодичным выращиванием овощей важно поддерживать оптимальные условия и необходимую температуру.

Чрезмерно высокие температуры вредны для томатов. Три температуре 30 градусов замедляется рост, пыльца теряет жизнеспособность, а при температуре выше 35 градусов прекращается ассимиляционная деятельность листьев. Это необходимо учитывать при выращивании помидоров в закрытых помещениях, парниках, теплицах. Высокие температуры особенно вредны ночью, так как растение больше тратит питательных веществ на дыхание, которое не компенсируется ассимиляцией в дневное время.

Ночью, при низкой температуре, у томатов лучше развивается корневая система и надземная масса потому, что растение экономнее тратит пластические вещества на дыхание.

Для помидоров требуется умеренная влажность почвы: они плохо переносят высокую влажность воздуха. Оптимальная влажность почвы 80-90%, а воздуха – 45-60%. Поэтому теплицы рекомендуется часто проветривать.

Помидор забирает из почвы значительное количество питательных веществ, поэтому надо правильно и своевременно удобрять.

Проветривание помидоров в теплице

В жаркую погоду теплицу с помидорами следует регулярно проветривать

Питание помидоров в теплице

Помидоры требуют к себе внимания, и чтобы получить 100 кг помидоров растению необходимо переработать 250 г азота, фосфора и калия на 500 г веса.

Если ваши помидоры выглядят уныло, они бледные и тонкие, им необходима подкормка.

Сбалансированное кормление обеспечит отличный аромат и большое количество полезных овощей. Как и все плодоовощные культуры, принадлежащие к семейству пасленовых, помидоры положительно реагируют на корневую и листьевую подкормку.

После посадки, на 21 день, проводят первую подкормку растений. Некоторые огородники любят использовать готовые препараты, предназначенные для томатов, выращиваемых в теплицах. Надо лишь следовать инструкции изготовителя.

Другие для первой и второй подкормки приготавливают раствор коровяка:

  • 10 л воды;
  • 1 л коровяка;
  • 35 г суперфосфата;
  • 50 г древесной (предпочтительно березовой) золы.

Перемешать ингредиенты и подкормить каждый кустик 500 мл раствора.

В период вегетации подкормку под корень проводят 4 раза. Первый раз через 20 дней после посадки. Вторую и третью подкормку проводят через 10 дней. При третьей подкормке помидоры нуждаются в золе и суперфосфате.

Взвешенный и разумный подход к этому процессу, дает хорошие результаты. Важно не перекармливать растения, так как плоды будут непригодны к употреблению. А чтобы не были опасны для здоровья, важно придерживаться рекомендуемой концентрации.

Для полноценного развития и плодоношения в тепличных условиях, помидоры нуждаются в минералах. Важнейшие элементы, которые необходимы: азот, фосфор, калий, древесная зола.

Березовая зола

Березовая зола содержит необходимые для помидоров микроэлементы

Зола из березовых дров содержит 37% кальция, около 15% калия, есть фосфор. Богата питательными веществами зола из ботвы картофеля.

Повышению иммунитета растений способствует внекорневая подкормка мочевиной, а до полного цветения первой кисти — фосфором и калием, по 1 ст. ложке на 10 литров воды, через каждые 10 дней. Для развития листовой поверхности в течение короткого времени подкармливают азотом (нитрат аммония). Способ применения и дозировка указана на упаковке.

Во время интенсивного роста можно применить универсальные удобрения для выращивания овощей: азофоску, фруктус, флоровит и многие другие.

После цветения, в период плодоношения вновь усиливают питание калием на фоне хорошего обеспечения растений азотом и фосфором.

Оптимальное содержание элементов в почве: 90-120N, 60-80P, 200-250K, 60-80Mg, 1200-1500Ca.

Если хотите получить хороший урожай, необходимо обеспечить растения некоторыми элементами, которые необходимы для правильного развития. Фосфорные удобрения используются еще до посадки саженцев в теплицу на постоянное место. Через две – три недели после посадки, подкармливают аммиачной селитрой или нитратом кальция. В период интенсивного роста, добавляют больше калия, который необходим для созревания и хорошей окраски томатов.

Опрыскивание не является необходимой операцией, хотя следует использовать для этой цели нитрат кальция.

GreenOK

Удобрение для томатов GreenOK содержит природные гуминовые вещества, которые питают растения. Кроме того, оно обогащено минеральными веществами – азот, фосфор, калий. Особенно важным является калий – дефицит приводит к отсутствию интенсивного цвета и растрескиванию плодов. Биоактивное удобрение GreenOK используется первый раз после появления всходов или после высадки рассады. Второй раз подкармливают через 14-16 дней, а третий и четвертый раз в 14-16 дней.

Удобрения GreenOK

Удобрения GreenOK хорошо подходят для рассады помидор

Rosasol

Органическое удобрение для томатов, выращенных в теплицах и открытом грунте. Из – за отличной растворимости в воде, они пригодны для подкормки при помощи фертигации (способность растворяться в воде) и для внекорневой подкормки.

Азот в Rosasol представлен в различных формах и пропорциях и поэтому подходит для фергитации томатов, выращенных в тепличных условиях без земляного грунта (торф, кора, солома, древесные опилки, кокосовое волокно). Соответственно рассчитанное количество аммония позволяет поддерживать требуемую кислотность в органической подложке. Добавление лимонной кислоты стимулирует развитие корневой системы и предотвращает засорение капилляров искусственных систем полива, оросительных форсунок и распылителей.

Удобрения Rosasol – это десять смесей удобрений в виде порошка, с различным количеством макрокомпонентов (N, P, K, Mg, S) и микрокомпонентов хелатиновых (хелатных комплексов, образованных четырьмя атомами кислорода и двумя атомами азота с двумя ионами металла, образовывающие устойчивые комплексы, растворимые в воде).

Различные пропорции ингредиентов адаптированы к специфическим потребностям томатов, меняющимся на разных стадиях роста. Предложение также включает в себя удобрение предназначенное для устранения дефицита питательных микроэлементов Rosasol Micro, где микроэлементы образуют комплексы, действующие как биостимуляторы.

Подкормка оказывает положительное влияние на повышение плодоношения и качество овощей.

Удобрения Rosasol

Удобрения Rosasol подходят для тепличных и грунтовых томатов

Асвит

100% органическое удобрение применяется для овощных растений выращиваемых в помещениях. Полностью ферментированное оно содержит ингредиенты длительного действия, обеспечивает все необходимые макроэлементы для полноценного выращивания томатов и других культур: азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, натрий, а также микроэлементы, обеспечивая растениям высокое качество плодов и здоровый внешний вид. Благодаря прямой абсорбции (поглощению) фосфора вызывает чрезвычайно быстрый рост и более раннее начало плодоношения. Не загрязняет окружающую среду и на выходе имеем здоровые помидоры.

Удобрение применяют на поверхность почвы, после перемешивают до глубины 5-10 см и обильно поливают.  Эту процедуру повторяют 2-3 раза в сезон. 1 кг на 10 м2.

Удобрение не применяется непосредственно к корням растений.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, в среднем: 5,00 из 5)
loading Загрузка...
СелоМоё/Овощеводство/Томат/Подкормка и экологически чистые помидоры в теплице
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта