Особенности страуса нанду

.

Американский страус — это нелетающий вид птицы. Местностью обитания страусов стала Южная Америка, а схожие с ними птицы обитают в Африке. Эта визуальная тождественность создает ощущение их родства, которое до сих пор не доказано.

Нанду

Нанду — страус из Южной Америки

Характеристики вида

Страус нанду обитает в субтропической климатической зоне. Согласно памяткам истории и известным источникам, американские страусы известны с шестнадцатого века. Эти птицы в большом количестве жили у индейцев.

К различиям страусов африканских и страуса нанду относятся:

  • Длина туловища. Нанду уступают африканскому страусу в два раза. Рост нанду достигает всего лишь полтора метра в высоту.
  • Нанду покрыт перьями, а шея страуса лишена перьевого покрова.
  • На каждой лапе нанду имеет по три пальца, а африканский обладает всего двумя.
  • Бегают они медленнее своих африканских собратьев.

Нанду не умеют летать. При беге они используют крылышки как средство сохранения равновесия, и способ защиты (благодаря острому когтю на них). Они способны разгоняться до шестидесяти километров в час. Природой им заложено умение хорошо плавать, и пересекать водные пространства с сильным течением.

Отличием от других птиц стал их клич. Звук страуса весьма схож с голосом кошачьих. Голос птицы используют в период размножения. Название произошло от характерного звука, который созвучен с их именем. Также птицы используют шипение для устрашения противника, или оповещения своих собратьев о возможной угрозе.

Страусы нанду

Страусы нанду быстро бегают и умеют плавать

Местом обитания стали саванны или горные местности. Все зависит от подвида.

Также они распространены в землях Германии. Их поголовье там не превышает сто голов, они образовались там искусственно и легко адаптировались к здешним условиям.

Жизнедеятельность нанду выполняется преимущественно днем. В условиях чрезмерно жаркого климата птицы переносят свою активность на вечернее время суток.

Стаи птиц включают по тридцать особей и меньше. Этот вид чрезвычайно ценит свое личное пространство, не терпит от своих сородичей их другой стаи близкого нахождения. В одной стае преимущественно один самец, или два. Это напрямую связано с численностью стаи. Одна мужская особь способна оплодотворить семь самок. Главной особенностью является то, что самцы самостоятельно высиживает яйца и выгуливает молодых страусов. В кладке может быть до сорока яиц, которые высиживаются до двухмесячного срока.

Птицы живут в одной стае с другими видами животных, таким образом они защищают себя и соседей от нападения хищников.

Птенцы нанду

Заботу о потомстве берет на себя самец нанду

Особенности

Рацион питания вида включает как растительные и зерновые корма, так и насекомых и мелких ползучих. Нужду в воде страусы компенсируют кормом. Их природной особенностью является умение достаточно долго существовать без воды.

Нет точных сведений о предрасположенности нанду к какому — либо виду птиц. Их относят к страусам, но эта предрасположенность вызывает сомнения у других изучающих их специалистов.

Известны точные сведения о том, что нанду произошли сотни лет назад. И вероятно, что страусы являются прародителями для всех имеющихся птиц.

Известен факт, что американский страус употреблялся индейцами в пищу. Также страус нанду востребован благодаря своим перьям и коже.

Молодой нанду бежит

Молодой нанду

Птицы сегодня одомашнены, и имеет место угроза вымирания вида. Так как птицу часто убивают фермеры, угодья которых страдают от действий нанду. Чрезмерная охота на вид создает угрозу для популяции.

Отличительные черты вида и их таинственная история делает вид интересным, как для любителей, так и для изучающих вид ученых.

Домашнее содержание не требует чрезмерных затрат, птицы неприхотливы в уходе и выращивании.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
loading Загрузка...
СелоМоё/Птицеводство/Страусы/Особенности страуса нанду
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта