Классификация птицы павлин

...

Птица павлин отнесена к семейству фазановых. Представитель отряда курообразных птиц, обладатель привлекательного внешнего вида, общеизвестен как среди любителей, так и в кругу профессиональных заводчиков.

Павлин в саду

Павлинов приобретают в декоративных целях

Общая характеристика

Прежде павлины относились к отдельному семейству. Со временем стали относиться к классификации фазанов. Существуют подвиды этих птиц:

  1. обыкновенный павлин;
  2. зеленый павлин.

Последовательные исследования поведения птицы и ареала ее обитания привело к тому, что павлина отнесли к курообразному отряду птиц. Хотя особых внешних сходств между видами нет. Нет второго такого вида птицы, который бы внешне был схож с павлином.

Среди курообразных, птица обладает самыми крупными данными:

  1. Рост птицы достигает ста пятидесяти сантиметров.
  2. Набирают вес в пять килограмм.

Особь получила широкую популярность благодаря своеобразному окрасу оперения, поражающего своей красотой. Невозможно спутать особь этого вида с другой птицей. Ярким оперением обладают самцы вида, в то время как самки менее заметны. Верхняя часть тела синего цвета, перья на спине зеленые с желтым отливом. Крылья самца выкрашены в насыщенный желтый цвет. Самки выкрашены в сероватый оттенок. Яркие отличия данного вида характеризуются перьями на хвосте и оперением, размещенным на голове.

Перья, располагаемые в хвостовой части особей отличаются своим применением: перекрывающие и рулевые. На них располагаются перья зеленого оттенка с узором в форме глаза.

Павлин способен совершать короткие перелеты, если есть на то острая необходимость.

Портрет павлина

Павлин — самый крупный представитель отряда курообразных

Место обитания

В нынешнее время проживание вида в дикой среде обитания мало распространено. Их можно увидеть преимущественно в домашних хозяйствах и в зоопарках. Естественным ареалом обитания представителя семейства куриных является территория Индии. Павлин из отряда куриных выбирает лесную местность. Они никогда не селятся в степной зоне или лесостепной. Рацион питания отряда куриных:

  • злаковые культуры;
  • зерно;

Семейство фазановых вполне жизнеспособно в диких условиях. Длинных и пышный хвост не доставляет павлину трудностей в перемещении. Особи размножаются ранней осенью. Еще одной яркой отличительной характеристикой вида стали их брачные игры. Соревнование самцов за свою партнершу напоминает танец. Самец отряда курообразных добившись расположения своей партнерши, теряет к ней интерес. Таким образом эстафета по завоеванию расположения партнера переходи к самке. После осуществления брачной игры с обеих сторон, они образуют пару.

Павлин идет

Все виды павлинов происходят из территории Индии

Самец семейства фазанов не отличается моногамностью. Один самец отряда курообразных способен оплодотворять до десяти самок. После положительного акта самка может отложить до десятка яиц за одну яйцекладку.

Высиживание яиц продолжает тридцать дней. После чего на свет появляются маленькие павлины, покрытые пухом серого цвета. Их дальнейший рост и развитие продолжается до возраста трех лет. Достигнув этого рубежа они становятся половозрелыми.

Средняя продолжительность жизни особей составляет двадцать лет. В течение всей своей жизни особи отряда куриных дикой природы отбиваются от нападок хищников.

Востребованы не только внешний вид и перья павлинов, но и мясо, какое является частью изысканных блюд. Долгое время этих птиц заводили обеспеченные люди и содержали в своих угодьях. Павлин представлял собой признак достатка. Хвостовые перья по сей день применяются в качестве декоративного элемента.

Особь этого подвида имеет древнюю историю. Сведения о них замечены еще до нашей эры. Эту птицу почитали, и считали священной в некоторых религиях. К павлину относились как к дару Богов.

Павлин лежит

Павлины считались священными птицами и хорошими ловцами змей

Люди думали даже, что пернатые способны выводить змей. И их целенаправленно заводили, чтобы избавиться от ползучих гадов.

Отличительной особенностью, среди многих других, является их голосовые данные. Птицы издают кричащие звуки, которые совпадают с дождями.

Известно, что естественной средой обитания павлина стала Индия. Но особи этого вида были замечены на территории Африки. Африканский павлин внешне немногим отличается от обыкновенного павлина, но относится к отдельному подвиду.

Ночлег у птиц — это ветки деревьев. Поэтому каждую ночь особи взлетают на них. Птицы способны набирать быструю скорость бега, и их длинный роскошный хвост тому не препятствие.

Должно пройти три года прежде чем самец приобретете хвалебную красоту в полной мере, так как их рост и развитие довольно длительное.

Содержание этих птиц продолжается уже четвертое тысячелетие, и оно не теряет своей актуальности. Единственным недостатком выращивания павлинов в домашних условиях является их голос.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
loading Загрузка...
СелоМоё/Птицеводство/Павлины/Классификация птицы павлин
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта
Email *