Как выглядит особь малого лебедя

.

Малый лебедь относится к семейству утиных. Другим названием малого лебедя является тундровый лебедь. Своим внешним видом он напоминает птицу кликун. Однако эти виды наделены рядом различий. Вид занесен в красную книгу. Численность вида в настоящий момент активно восстанавливают.

Малый лебедь

Малый лебедь занесен в Красную книгу и находится под охраной

Описание вида

Американский лебедь вырастает до ста тридцати сантиметров, достигая веса шесть килограмм. В раскрытом виде крылья птицы имеют длину двести сантиметров. Малый лебедь отличается от птицы кликун тем, что:

  1. малый лебедь обладает более низким голосом;
  2. цвет клюва лебедя более темный.

Средой обитания тундрового лебедя является Европа и Азия, эти районы стали предпочтительным местом жительства после долгих перемен. Малый лебедь подразделяется на два вида:

  • восточный;
  • западный.

Их разница связана с ареалом проживания. В общей сложности оба подвида живут в северных районах в течение полугода. Тундровый лебедь вьет гнезда поблизости с водоемами, игнорируя лесные зоны. Их естественной средой стали арктические зоны, и места смешанного типа. Малый лебедь — это обособленный вид  гусей.

Описание видовых характеристик птицы свидетельствуют о том, насколько они уступают своими размерами сородичам. Нет никакой существенной разницы между самцами и самками малого лебедя. Перьевой покров птиц преимущественно белый, а цвет лап темный.

Малый лебедь летит

Тундровый лебедь обладает черными лапами

Особенности

Питание особей включает растительные корма, водоросли, в том числе. Помимо этого птицы едят мелких насекомых, рыбу, овощи и злаковые культуры.

В общей сложности насчитывают пятьдесят тысяч гусеобразных породы малого лебедя. Самцы и самки, соединяясь в пары, живут вместе всю жизнь. Это связано с их моногамным образом жизни. Пары предпочитают обособленную жизнь. Занимая обширные районы, они отделяются друг от друга на километры. Их гнезда располагаются в болотистой высокой зоне. Само гнездо состоит из веток и перьев самки. За одну яйцекладку птицы высиживают до пяти яиц.

Высиживание будущего потомства продолжается месяц. Спустя полтора, или два месяца с момента появления на свет птенцы становятся самостоятельными. Репродуктивный возраст у них наступает в три года.

Пары они соединяют, когда достигают четырехлетнего возраста. Размножение происходит в начале весны. Чтобы привлечь свою будущую пару, самец демонстрирует интерес, который проявляется в размахивании крыльями и голосом. Переместившись на другое место, брачная игра повторяется.

Малый лебедь машет крыльями

Чтобы привлечь самку, самец машет крыльями и кричит

Гнездо пары может быть использовано долгими годами. Восточный подвид малого лебедя насиживает яйца поочередно: самец, и самка.

Американский лебедь был внесен в красную книгу, но сейчас численность вида проходит этап восстановления. Поэтому птицы угроза вымирания вида не является острой.

Расположение черного цвета на клюве птицы индивидуально. Особи вида, выбрав место для своего будущего гнезда рьяно охраняют территорию.

Американский лебедь имеет внешние сходства с малым, их клюв практически не имеет желтого цвета. Он полностью черный с небольшим пятном около морды. Этот подвид малого лебедя занесен в красную книгу из — за своей малочисленности.

Птица американский лебедь отдает предпочтение тундровой местности. У них короткая шея с круглой головой. Американский лебедь живет в лесных северных районах Америки и России.

Внешние сходства малого и американского превышают расхождения, но глядя на клюв, его длину и форму можно их различить.

Американский лебедь

Американский лебедь имеет черный клюв и перья с красноватым отливом

Самка начинает высиживать яйца после того, как будет снесено последнее яйцо. Величина кладки не всегда одинакова. В зависимости от условий проживания и питания, их число будет меньше или больше.

Не все птенцы выживают, так как явление ранней смертности среди птенцов частое.

После появления на свет птенчикам необходимо обсохнуть под материнским крылом. В первый же день своей жизни, они могут самостоятельно добывать корм. Но нуждаются в помощи своих родителей. Самка и самец — хорошие родители, которые высиживают кладку, обучают малышей и оберегают их от возможных угроз.

Период смены перьев начинается у птиц в конце лета, и может продолжаться четырнадцать дней и более.

Этот вид селится в труднодоступных местах. Иногда цвет оперения у них имеет красный отлив. Достигнув двухлетнего возраста птицы отращивают перья зрелых особей.

Пищу они добывают в водоемах и на полях. Птицы не ныряют в воду, а лишь опускают голову, чтобы достать водоросли. Они способны есть моллюсков с жесткой раковиной.

Малое количество особей вида привели к тому, что птицы находятся под запретом для охотников. Популяцию пытаются восстановить. Подвиды этой птицы различаются в своей численности, но все они еще включены в красную книгу.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
loading Загрузка...
СелоМоё/Птицеводство/Лебеди/Как выглядит особь малого лебедя
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта