Вымирающий вид зверей

.

В мире тропических и африканских лесов водиться много животных, которые имеют свои отличия и характеристики. Вымирающие виды помещают в заповедники и зоопарки. К ним относиться карликовый буйвол. В книгах такое животное называют африканским, лесным или красным зверем. Встречается буйвол карлик и в Индонезии, на острове Сулавеси. Подвид обитает на равнине и в горах.

Карликовый буйвол

Африканский карликовый буйвол

Особенности и отличительные качества

Карликовый буйвол, живущий в африканских местностях со всех подвидов низкорослый, с маленькими габаритами. Качества и характеристики животного такие:

  1. Тело. Тело пропорциональное, малогабаритное;
  2. Окрас. Цветовая гамма двух оттенков. Окрас коричневый. В области головы и плеч цвет темнее;
  3. Холка высотою 115 см;
  4. Вес – 265 кг;
  5. Рога. Отличительной чертой подвида выступают рога. Они среднего размера, поднятые вверх и направлены вниз.
  6. Уши. В области ушей растет шерсть, которая образует кисточки.

Выжить во внешней среде животному тяжело, его угрозой выступает гепард.

Низкий буйвол

Буйвол обладает невысоким пропорциональным телом

Разновидность животного

На острове Сулавеси обитает разновидность млекопитающего. Этот карликовый буйвол имеет название Аноа. Его характеристики такие:

  1. Тело крупное, высота – 75 см, длина тела 155 см;
  2. Вес. Самцы весят 290 кг, самки меньше – 140 кг;
  3. Окрас. Шерсть мини буйвол данного подвида имеет в маленьких пропорциях, черного или коричневого цвета. При рождении у существа шерсть густая, светло – коричневого цвета. В период созревания шерсть выпадает. В зрелом возрасте ее остается мало;
  4. Рога. От территории обитания зависит внешний вид рог. У того, что живет на равнине рога треугольной формы. Карликовый буйвол горного подвида имеет круглую форму.

Живут Аноа 20 лет. Самка вынашивает теленка от 9 до 11 месяцев.

Аноа

Аноа — карликовый буйвол с острова Сулавеси

Буйвол карлик на грани вымирания. Подвиды обитают в заповедниках. На существование и развитие животного влияют два фактора:

  1. Внешняя среда. Леса подвергают уничтожению. Запас еды для животного ограничивается.
  2. Охота. На животное охота запрещена. На такой запрет любители получить трофей не обращают внимания.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
loading Загрузка...
СелоМоё/Животноводство/Коровы/Вымирающий вид зверей
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта