Плоды груши и их калорийность

.

Грушевые плоды одни из любимых у людей. Их важность характеризуются множеством ценных компонентов для человеческого организма. Больше всех в мире их производит Китай. Какова же калорийность груши?

Калорийность груши

Груша наделена небольшой калорийностью

Калорийность и пищевая ценность грушевых плодов

Груша наделена небольшой калорийностью, но энергетическая ценность ее высокая. Так сколько калорий в груше? В 100 гр. фруктов насчитывается всего 42 ккал. Отличительность фруктов в том, что их состав наделен немалым объемом важных компонентов. Они состоят из сахаров, органических кислот, ферментов, клетчатки, дубильных, азотных, пектиновых веществ. Кроме всего, груша обогащена витаминами, флавоноидами, фитонцидами. Но содержание питательных волокон является наибольшей значимостью данных фруктов. Фолиевой кислоты у нее больше, нежели в ягодах черной смородины. По вкусовым свойствам сладость груш выше яблок, но процент сахара в них ниже. Большинство грушевых сортов обогащены микроэлементами, куда входит и йод.

Ниже предлагается таблица, где указанно сколько калорий в груше и ее пищевая полезность.

Наименование                            Граммы Состав
груша 100 гр. 47 ккал
плод средней величины (1 шт.) 135 гр. 63,7 ккал
груша конференц 100 гр. 56 ккал
белки 100 гр. 0,4 грамма
жиры 100 гр. 0,3 грамма
углеводы 100 гр. 10,3 грамма
пищевые волокна 100 гр. 2,8 грамм
вода 100 гр. 85 грамм

Из таблицы видно, что в калории в груше Конференция достигают 56 единиц в 100 гр. Других полезных компонентов в ее составе также больше. Данный сорт активно применяют в диетическом питании.

Сорт груши Конференция

Калорийность груши Конференция — 56 единиц в 100 гр.

Но грушевые плоды в разных видах наделены разным объемом калорий в своем составе:

  • пюре из плодов даст 52 ккал;
  • сок- 46 ккал;
  • в сушеном виде достигается около 249 ккал;
  • в форме цукатов достигается до 343 ккал;
  • варенье — 273 ккал.

Калорийность груши нужно учитывать, исходя из ее вида и приготовления.

Значение груши для человеческого здоровья

В древности грушу активно применяли для быстрого заживляющее ран, снижения высокой температуры, помогающее при легочных проблемах.

Грушевый сок и отвары борются с бактериями, поскольку в них находится антибиотик арбутин. Употребляются отвары в целях укрепления сосудистых стенок.

Спелые плоды отлично воздействуют на улучшение человеческого здоровья:

  • Действуют как крепящее средство, поэтому можно использовать при поносах. Поскольку один плод имеет только 42 ккал, организм лучше переварит грушевую мякоть, чем яблочную.
  • Грушевые сорта характеризующиеся терпкостью улучшают работу желудка, печени, повышают аппетит. Но организму их тяжелее усвоить. Из этого следует, что такие виды нельзя употреблять людям преклонного возраста, а также тем, у кого расшатана нервная система.
  • При нарушениях работы печени, холецистите, гастритах, нужно съедать две груши с утра. Это защищает от боли, изжоги, не будет кишечного дискомфорта.
  • Содержание фруктозы в фруктах превышает глюкозу. Это важный момент и означает, что усвоение фрукта не нуждается в инсулине. Данную информацию должны знать люди страдающие сахарным диабетом и с нарушением работы поджелудочной железы.
  • Груши обладают способностью подымать настроение, бодряще воздействуют на организм. С помощью эфирных масел, находящихся в фруктах повышаются защитные силы организма. Это является помощником в борьбе с депрессией.
  • Имеют противовоспалительные свойства.
  • Благодаря содержанию высокого процента калия, фрукты рекомендуются для улучшения работы сердца, снимается усталость сердечной мышцы после рабочего дня. Говорят, чем сильнее аромат груши, тем больше пользы от нее, особенно это касается сердца.При недостатке калия, люди страдают бессонницей, нервозностью, повышенным уровнем холестерина. Такие признаки плохо сказываются на работоспособности человека.
  • Полезно употреблять грушевые плоды тем у кого часто появляются трещинки на губах, головокружения, сильная чувствительность к холоду. Кладезь витаминов, что содержатся в плодах помогают преодолевать эти заболевания.
  • Органические кислоты, находящиеся в фруктах улучшают работу почек и печени и усиливают пищеварительную деятельность. Они не дают развиваться бактериям в толстом кишечнике и предотвращают процессы гниения.
  • В грушевых плодах низкий процент содержания хлора и натрия, поэтому их рекомендуют в бессолевых диетах.
  • Имеет мочегонное действие, можно применять при нефритах.
  • Гармоническое соединение калия, магния, фосфора хорошо воздействует на костную систему.
  • Компот из груш снимает воспаление мочеполовой системы, поскольку он благотворно воздействует на лоханки почек и мочевой пузырь.
  • Сок используется во время бронхита, туберкулеза, он активно выводит шлаки.
Польза груши

Лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года

Лечебными качествами наделены вызревшие, пахнущие, сочные с нежной консистенцией фрукты.

Важно знать, что лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года. Сушеные фрукты способны долго сохранять в своем составе все ценные вещества. Но необходимо учитывать, что в 100 граммах сушенной груши насчитывается приблизительно от 250 до 270 ккал. В сушенных плодах много углеводов, поэтому их излишнее употребление может привести к ожирению.

Когда раскусывается фрукт, чувствуется приятный хруст. Это от того, что в мякоти плодов есть каменистые клетки. Их оболочки построены из одревесневшей клетчатки, раздражающая слизистую тонкого кишечника. Следовательно, запрещается употреблять груши, когда проявляется обострение болезней ЖКТ.

Рекомендации по употреблению груш

Чтобы получить оздоравливающий эффект от груш, нужно принимать в пищу их правильно:

Не употребляются фрукты на пустой желудок;

во время еды, не запивать фрукты водой;

Не закусывать их мясом;

После трапезы употреблять плоды рекомендуется по истечению 30 минут, не ранее.

Применение груши в косметологии

В косметических целях применяют достаточно вызревшие фрукты, потому как в их составе больше полезных компонентов. Грушевые маски помогают при акне, убирают воспаления кожи, имеют лифтинговый  эффект. Многие антивозрастные косметические препараты содержат экстракт груши в составе. Это придает упругость коже, улучшается цвет лица.

Если умываться грушевой кашицей, получится действие скраба. В кашице содержатся твердые каменистые клетки, яблочная и уксусная кислота. Все это убирает с лица мертвые частички кожи.

.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд проголосовало 0
loading Загрузка...
СелоМоё/Садоводство/Груша/Плоды груши и их калорийность
 
Подписаться Подписаться Будьте в курсе новинок нашего сайта